eduard_456: (Моя Родина - СССР)
[personal profile] eduard_456


СБУ вчера опубликовала запись телефонного разговора главы ДНР Александра Захарченко с неким гражданином РФ, известным под позывным "Серый". Из записи этого разговора выясняется. что т.н. национализация, объявленная в ДНР, на самом деле никакая не национализация, а отжим предприятий Ахметова в пользу олигарха Сергея Курченко. Эти предприятия должны быть сегодня в Москве, в офисе компании "Велес-Капитал", который и принадлежит вышеупомянутому олигарху. Это те предприятия, которые приносят прибыль. А куриному фельдмаршалу оставляют стадионы, люксы, гостиницы. Которые по его словам, ему нафиг не нужны. Именно поэтому я не спешил радоваться с объявленной национализацией, предчувствуя, что все это выльется в обыкновенный передел собственности. В итоге все так оно и вышло. "Национализация" эта проводилась в интересах как выше уже сказано, харьковского олигарха Сергея Курченко.

Собственно стоит поговорить о самом Курченко. Чем же он известен? Всю его биографию говорить не буду. Сообщу лишь то, что действующий владелец харьковского "Металлиста", как в 2014 году выяснили журналисты РБК, после переворота в Киеве, покинул Украину и скрывается в Москве. И даже активно ведет в России бизнес. А на самой Украине против него заведены уголовные дела Впрочем одной Россией интересы подельника Александра Януковича, сына Виктора Януковича не ограничиваются.

После подавления Кремлем "Русской весны" в Донбассе и Новороссии, Курченко начал активно брать под контроль лакомые куски экономики в разрушенном от войны регионе. Еще в ноябре 2014 года он приобрел "Донецкоблгаз" и "Макеевкагаз". А в 2016 году беглый олигарх захватил в ЛНР последние, независимые от него предприятия. Вот что тогда писали об этом:

Не так давно в Луганске было принято решение о введении временной администрации (документы имеются в распоряжении редакции) на Центральной обогатительной фабрике (ЦОФ) «Нагольчанская», принадлежащей Ивану Аврамову. Решение было подготовлено Курченко не без помощи руководства республики, возможно, и самого господина Плотницкого. Значимость этого объекта обусловлена тем, что фабрика является ключевым звеном для продажи луганского угля в Ростовскую область, для нужд Новочеркасской ГРЭС. Дело в том, что уголь, добываемый на предприятиях ГП «Антрацит», также ранее национализированный, проще говоря отжатый у Ивана Аврамова, который до недавнего времени контролировал и ЦОФ «Нагольчанская», должен обогащаться на специальных предприятиях, таких как «Нагольчанская», а на всем этом потоке должен обогащаться Сергей Курченко и его подельники.

И все это произошло несмотря на то, что осенью 2015 года Генпрокуратура ЛНР возбудила против него уголовное дело и выяснила, что Курченко украл бюджетные деньги. Тогда же его обвиняли в том. что он шантажирует Донецк. По этой причине и в ДНР было заведено против него уголовное дело. А в республике прошли многотысячные митинги с лозунгами "Курченко, прочь с Донбасса!" Приведу далее цитаты из статьи "Аргументов и фактов".

...Деятельностью олигарха занялась спецкомиссия Народного совета ДНР. Глава республики Александр Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении Курченко и подконтрольных ему компаний. До завершения расследования бизнесмену и его представителям был запрещён въезд в ДНР.

Но олигарх не растерялся. Поскольку, как пишут СМИ, трейдеры из-за западных санкций опасаются участвовать в поставках газа на территорию ДНР и ЛНР, этот процесс опять оседлал Курченко. Теперь его структуры поставляют «голубое топливо» из РФ до границ с ДНР.

В декабре республика вдруг оказалась на грани срыва отопительного сезона, так как давление в газопроводе опять упало. Г-н Курченко, получив оплату за газ, снизил его поставки. Движение «Донецкая республика» предполагает, что «снижая поставки в условиях зимы, Курченко шантажирует Донецк. Хочет нас вынудить вернуть ему право собирать платежи с населения». Но, вероятно, не только любовь к деньгам движет олигархом. Возможно, бизнесмен, оказавшись в опале у украинских властей, желает вернуть себе место под солнцем.


К этому стоит добавить, что по словам руководителя "Донбассгаза" Сергея Филиппова, Курченко остался должен ДНР 400 млн рублей. А еще его обвиняли в заказном убийстве советника Плотницкого Дмитрия Каргаева. Но дело тогда спустили на тормозах. Короче говоря, этот Курченко отборная мразь, делающая свое состояние на страдании жителей Донбасса. И вот ради того, чтобы этот упырь продолжал зарабатывать на войне, и была проведена эта т.н. национализация. Естественно, не только он делает деньги на крови. В доле вместе с ним "уважаемые люди" в Москве. В частности известно, что Сурок буде опять в доле продажи угля Украине по "серым схемам". Вместе с ним и многие кураторы и олигархи. Само собой, Ахметов тоже останется в деле. Просто его немного подвинут.

А что касается куриного фельдмаршала, который был недоволен передачей привлекательных активов структурам этого беглого олигарха, то он тоже не останется в накладе. Объедки с барского стола ему кинут. А если Захарченко начнет протестовать, то встретится лицом к лицу с "украинскими ДРГ". Единственный кто остается в минусе от всего этого - так это народ Донбасса. Который продолжает страдать от обстрелов и невыносимых условий жизни, которые устроили в регионе совместно Москва и Киев.

P. S. У многих могут возникнуть вопросы к самим записям разговора Захарченко с одним из московских кураторов. Да только вот сам Захарченко подтвердил факт перехвата телефонного разговора, правда с Дмитрием Трапезникомвым. Но при этом не опроверг запись его разговора с этим "Серым". Из этого выходит, что она подлинная.

Date: 2017-03-02 04:13 am (UTC)
From: [identity profile] orlengos.livejournal.com
Говорили же укро-карателям, что Донбасс не бросят никогда!

Date: 2017-03-02 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] ranmod.livejournal.com
у тебя хорошо получилось выдать тупой комментарий не прочитав текста.

Date: 2017-03-02 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] orlengos.livejournal.com
тебе удалось выдать тупой комментарий не поняв темы...

Date: 2017-03-02 04:29 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Date: 2017-03-02 04:50 am (UTC)
From: [identity profile] evgggen-3.livejournal.com
Стрелковщина - это "Знаем, что надо, но не хотим в Эволюционный Марш!"

1. Несмиян пытается доказать, что при либералах можно набрать силы для перехвата власти:
http://el-murid.livejournal.com/3147065.html
Стрелков опровергает его аргументы - доказывая, что Путин меньшее зло:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_107805

2. Спасибо Несмияну за то, что он заставил патриотов наконец-то задуматься о перспективах собирания патриотических сил при Путине и при послепутинских либералах. Долго я пытался сделать это, но безуспешно - дело сдвинулось с мёртвой точки лишь после фактического развала К-25, когда уже очевидна необходимость искать новые пути борьбы:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

3. Я уже писал об этой измене Несмияна - о несостоятельности его надежд на собирание сил при либералах:
http://evolution-march.livejournal.com/1626186.html
Рассмотрим подробнее:
а) При Путине у патриотов есть возможность собрать силы с помощью игры на расколе во власти. Ведь между Путиным и Западом серьёзные противоречия, а прозападные элиты жаждут помириться с Западом, а для этого нужно скинуть Путина, а для этого нужен гибельный экономический курс, поэтому смена этого курса объективно выгодна Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
После Путина такого раскола не будет - во власти останутся только нео-ельцинисты.
б) После Путина наступит "сытый мир" с Западом - отменят санкции, дадут кредиты и т.д. Но не для развития России, а лишь для задабривания-усыпления масс социально-экономическими подачками - чтобы не мешали окончательно сливать страну:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
То есть - у патриотов не будет протестной почвы под ногами.
в) Либералы при Ельцине показали, что "демократия" у них только для своих. И на Украине то же самое. Потому что это международная практика Запада, а ведь именно он стоит и за российскими, и за украинскими либералами.
То есть - воспользоваться плодами "демократической революции" патриоты не смогут.

4. Я уже писал, что Несмиян возвращается на Болото не по глупости, а потому что он заукраинец, которому выгодна слабая Россия. Ведь свержение Путина либералами - лучшее средство для ослабления России.
Стрелков также пишет о том, что после Путина последует слив Донбасса и Крыма. То есть - Путин и в этом аспекте является меньшим злом. И патриотам он даёт шанс, и Новороссии.
Так почему же Стрелков не хочет защищать Путина от потери власти? Если год назад он не понимал тупиковости плана "перехвата власти", то теперь-то уже учевидно, что конкурентов в борьбе за власть Путин не потерпит. И Стрелков сам же об этом пишет:
"обе "условные башенки условного Кремля"...изо всех сил будут препятствовать возникновению "подлинных" конкурентов "
http://evolution-march.livejournal.com/1625867.html
А если сил для перехвата власти не собрать ни при Путине, ни при либералах, то остаётся только один вариант - смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html

5. Сама жизнь подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу - и возможностью игры на расколе во власти, и потребностями масс (желание перемен + страх перед смутой), и доказанной на практике тупиковостью всех остальных вариантов патриотической борьбы, и т.д.
Неслучайно сразу несколько экономистов и промышленников заговорили в эволюционном духе:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html

6. Думаю, что Стрелков упрямится чисто по-русски, то есть - по-детски. Он так долго отвергал идею Эволюционного Марша, насмехался над нею, банил меня и уговаривал других делать то же самое (например, А. Морозова), что теперь "эволюционный поворот" грозит ему потерей лица. Точнее, это он так думает, а на самом деле работа над своими ошибками - это качество честного и мужественного человека.
Стрелков не боялся воевать за Новороссию, но боится признать своим ошибки. Это чисто русская дурь (согласно академику Павлову) - именно ею объясняется тот позорный факт, что лишь русский народ за последний век заработал три смуты и стоит на пороге четвёртой (по одной и той же схеме!):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
"Знаем, как надо, но делаем, как хотим" - принцип страны придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] prevo1 сослался на вашу запись в своей записи «К нам приехал, к нам приехал Сергей Курченко да-а-арагой!» в контексте: [...] нализация" в Донбассе - это отжим предприятий олигарха Ахметова в пользу олигарха Курченко [...]

Date: 2017-03-02 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] Стерх Путяшный (from livejournal.com)
Ну так для этого вся Новороссия и затевалась. А дурной народ повёлся на обещание сладкой морковки. Вот теперь вполне заслуженно страдает. Кто не хочет думать головой, тот получает информацию через жопу.

Date: 2017-03-02 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] orlengos.livejournal.com
Да вы спец по жопам? И как вы вдалбливаете в неё информацию? Укры видимо спецы в этом!
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] evil_empire_s сослался на вашу запись в своей записи «"Национализация" в Донбассе - это отжим предприятий олигарха Ахметова в пользу олигарха Ку» в контексте: [...] нализация" в Донбассе - это отжим предприятий олигарха Ахметова в пользу олигарха Курченко [...]

Date: 2017-03-02 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] energa.livejournal.com
Правильной дорогой идёте, товарищи - http://vimstory.blogspot.ru/2017/02/25.html
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] serg07011972 сослался на вашу запись в своей записи «"Национализация" в Донбассе - это отжим предприятий олигарха Ахметова в пользу олигарха Курченко» в контексте: [...] нализация" в Донбассе - это отжим предприятий олигарха Ахметова в пользу олигарха Курченко [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] omega45 сослался на вашу запись в своей записи «"Национализация" в Донбассе - это отжим предприятий олигарха Ахметова в пользу олигарха Ку» в контексте: [...] нализация" в Донбассе - это отжим предприятий олигарха Ахметова в пользу олигарха Курченко [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] pbs990 сослался на вашу запись в своей записи «"Национализация" в Донбассе - это отжим предприятий олигарха Ахметова в пользу олигарха Ку» в контексте: [...] нализация" в Донбассе - это отжим предприятий олигарха Ахметова в пользу олигарха Курченко [...]

Date: 2017-03-03 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] evgggen-3.livejournal.com
Патриоты завидуют либералам, но выход из тупика не ищут

Калашников завидует массовости либеральной улицы и призывает к конкуренции с ними:
"наступает время выходить в защиту своих прав. Интернет и диван – акциям протеста не замена. Чем больше выходим – тем больше власть идет на уступки."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2990627.html
Лимонов - то же самое:
"И их совсем не мало... я хочу подчеркнуть и их опасность для нас. Для нас именно, ВВП умеет от них отмахнуться, не нам его защищать, он сам себя защищает. А вот защитить наш народ от этой порчи должны мы."
http://limonov-eduard.livejournal.com/1040925.html
А Стрелков говорит, что это бесполезно:
"обе "условные башенки условного Кремля", все более активно грызясь между собой, изо всех сил будут препятствовать возникновению "подлинных" конкурентов "
http://evolution-march.livejournal.com/1625867.html

1. Стрелков прав, поскольку речь идёт об уличной активности патриотов с целью взятия власти (выборы, захват, перехват и т.д.) - и Путин, и кремлёвские либералы задавят в зародыше любые попытки патриотов в этом направлении. И даже забудут на время о своих разногласиях - объединятся против патриотов, если понадобится:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

2. Калашников и Лимонов сотрудничали с либералами под лозунгом "Россия без Путина" (и не раскаялись в том, что помогли либералам раскрутиться на улице), а теперь митингуют в защиту антипутинских радикалов Квачкова, Мухина, Барабаша и т.д. Более того - Калашников в рамках К-25 нацелен на перехват власти.
То есть, у них нет никаких шансов на уличную массовость - что и подтвердил Стрелков.
Лимоновские митинги за Донбасс - во вред Донбассу и России:
http://evolution-march.livejournal.com/1623428.html

3. У "болотных" либералов есть уличная массовость, потому что их крышуют кремлёвские либералы и Запад.
У патриотов никакой "крыши" нет, поэтому им нужна гибкая тактика - не в лоб на пулемёты, а в обход с фланга. Эволюционный Марш как раз и предлагает такую тактику - смену курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

4. Калашников признаёт, что власть может пойти на уступки под массово-уличным давлением (добавлю - особенно если играть на расколе во власти). Тем самым он опять флюгернулся - у него то "Путин безнадёжен и смута неизбежна", то "Смена курса без смены власти возможна":
http://evolution-march.livejournal.com/1611175.html

5. Лимонов говорит, что уличные либералы неопасны для Путина - не понимая того, что у навальных-мальцевых есть кремлёвские кураторы, жаждущие помириться с Западом ценой отставки Путина. Болото и сислибы - это серьёзная сила, реально угрожающая Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
То есть - на этом можно сыграть под лозунгом "За Путина против либералов!" (Путин либерал в экономике, но жить-то хочет).

6. Стрелков признаёт, что "кремлёвские башни" грызутся между собой, но не хочет играть на этом. Он по-прежнему нацелен на перехват власти в момент падения Путина, хотя за год существования К-25 никаких сил для этого не собрал, более того - закономерно пришёл к развалу проекта:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Он справедливо упрекает Несмияна в иллюзорности надежд на собирание патриотических сил (для перехвата власти) после Путина, но не может ответить на несмияновские аргументы о том, что и при Путине это невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1626186.html
Итак, Стрелков, Лимонов, Калашников... - все в тупике и начинают это наконец-то осознавать. Когда же они начнут искать новые варианты борьбы? Всё дело именно в этом - как только они задумаются о новой тактике, так сразу придут к идее Эволюционного Марша (у которой нет конкурентов):
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

Date: 2017-03-03 10:55 pm (UTC)
From: [identity profile] zyrlin.livejournal.com
Национализация это когда один олигарх отбирает у другого. А что, кто нибудь надеялся, что национализированное имущество поделят поровну?

Profile

eduard_456: (Default)
eduard_456

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios