eduard_456: (Моя Родина - СССР)
[personal profile] eduard_456


СБУ вчера опубликовала запись телефонного разговора главы ДНР Александра Захарченко с неким гражданином РФ, известным под позывным "Серый". Из записи этого разговора выясняется. что т.н. национализация, объявленная в ДНР, на самом деле никакая не национализация, а отжим предприятий Ахметова в пользу олигарха Сергея Курченко. Эти предприятия должны быть сегодня в Москве, в офисе компании "Велес-Капитал", который и принадлежит вышеупомянутому олигарху. Это те предприятия, которые приносят прибыль. А куриному фельдмаршалу оставляют стадионы, люксы, гостиницы. Которые по его словам, ему нафиг не нужны. Именно поэтому я не спешил радоваться с объявленной национализацией, предчувствуя, что все это выльется в обыкновенный передел собственности. В итоге все так оно и вышло. "Национализация" эта проводилась в интересах как выше уже сказано, харьковского олигарха Сергея Курченко.

Собственно стоит поговорить о самом Курченко. Чем же он известен? Всю его биографию говорить не буду. Сообщу лишь то, что действующий владелец харьковского "Металлиста", как в 2014 году выяснили журналисты РБК, после переворота в Киеве, покинул Украину и скрывается в Москве. И даже активно ведет в России бизнес. А на самой Украине против него заведены уголовные дела Впрочем одной Россией интересы подельника Александра Януковича, сына Виктора Януковича не ограничиваются.

После подавления Кремлем "Русской весны" в Донбассе и Новороссии, Курченко начал активно брать под контроль лакомые куски экономики в разрушенном от войны регионе. Еще в ноябре 2014 года он приобрел "Донецкоблгаз" и "Макеевкагаз". А в 2016 году беглый олигарх захватил в ЛНР последние, независимые от него предприятия. Вот что тогда писали об этом:

Не так давно в Луганске было принято решение о введении временной администрации (документы имеются в распоряжении редакции) на Центральной обогатительной фабрике (ЦОФ) «Нагольчанская», принадлежащей Ивану Аврамову. Решение было подготовлено Курченко не без помощи руководства республики, возможно, и самого господина Плотницкого. Значимость этого объекта обусловлена тем, что фабрика является ключевым звеном для продажи луганского угля в Ростовскую область, для нужд Новочеркасской ГРЭС. Дело в том, что уголь, добываемый на предприятиях ГП «Антрацит», также ранее национализированный, проще говоря отжатый у Ивана Аврамова, который до недавнего времени контролировал и ЦОФ «Нагольчанская», должен обогащаться на специальных предприятиях, таких как «Нагольчанская», а на всем этом потоке должен обогащаться Сергей Курченко и его подельники.

И все это произошло несмотря на то, что осенью 2015 года Генпрокуратура ЛНР возбудила против него уголовное дело и выяснила, что Курченко украл бюджетные деньги. Тогда же его обвиняли в том. что он шантажирует Донецк. По этой причине и в ДНР было заведено против него уголовное дело. А в республике прошли многотысячные митинги с лозунгами "Курченко, прочь с Донбасса!" Приведу далее цитаты из статьи "Аргументов и фактов".

...Деятельностью олигарха занялась спецкомиссия Народного совета ДНР. Глава республики Александр Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении Курченко и подконтрольных ему компаний. До завершения расследования бизнесмену и его представителям был запрещён въезд в ДНР.

Но олигарх не растерялся. Поскольку, как пишут СМИ, трейдеры из-за западных санкций опасаются участвовать в поставках газа на территорию ДНР и ЛНР, этот процесс опять оседлал Курченко. Теперь его структуры поставляют «голубое топливо» из РФ до границ с ДНР.

В декабре республика вдруг оказалась на грани срыва отопительного сезона, так как давление в газопроводе опять упало. Г-н Курченко, получив оплату за газ, снизил его поставки. Движение «Донецкая республика» предполагает, что «снижая поставки в условиях зимы, Курченко шантажирует Донецк. Хочет нас вынудить вернуть ему право собирать платежи с населения». Но, вероятно, не только любовь к деньгам движет олигархом. Возможно, бизнесмен, оказавшись в опале у украинских властей, желает вернуть себе место под солнцем.


К этому стоит добавить, что по словам руководителя "Донбассгаза" Сергея Филиппова, Курченко остался должен ДНР 400 млн рублей. А еще его обвиняли в заказном убийстве советника Плотницкого Дмитрия Каргаева. Но дело тогда спустили на тормозах. Короче говоря, этот Курченко отборная мразь, делающая свое состояние на страдании жителей Донбасса. И вот ради того, чтобы этот упырь продолжал зарабатывать на войне, и была проведена эта т.н. национализация. Естественно, не только он делает деньги на крови. В доле вместе с ним "уважаемые люди" в Москве. В частности известно, что Сурок буде опять в доле продажи угля Украине по "серым схемам". Вместе с ним и многие кураторы и олигархи. Само собой, Ахметов тоже останется в деле. Просто его немного подвинут.

А что касается куриного фельдмаршала, который был недоволен передачей привлекательных активов структурам этого беглого олигарха, то он тоже не останется в накладе. Объедки с барского стола ему кинут. А если Захарченко начнет протестовать, то встретится лицом к лицу с "украинскими ДРГ". Единственный кто остается в минусе от всего этого - так это народ Донбасса. Который продолжает страдать от обстрелов и невыносимых условий жизни, которые устроили в регионе совместно Москва и Киев.

P. S. У многих могут возникнуть вопросы к самим записям разговора Захарченко с одним из московских кураторов. Да только вот сам Захарченко подтвердил факт перехвата телефонного разговора, правда с Дмитрием Трапезникомвым. Но при этом не опроверг запись его разговора с этим "Серым". Из этого выходит, что она подлинная.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eduard_456: (Default)
eduard_456

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios