eduard_456: (Моя Родина - СССР)
[personal profile] eduard_456


Сообщается, что 27 марта сего года, дальнобойщики проведут всероссийскую забастовку, или по-другому стачку против налога Ротенбергов, который с 15 апреля хотят повысить до 3.06 р. за км. А 28 марта к ним должны присоединиться ростовские и кубанские фермеры. При этом порядка 10 тысяч водителей не выйдут на рейсы. Водители большегрузов даже выдвинули шесть требований, многие из которых не будут выполнены. Но которые ради ознакомления я приведу.

1. Полная отмена системы "ПЛАТОН" или реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству.
2. Отмена транспортного налога (для этого есть акциз).
3. Режим
труда и отдыха водителей (РТО) настроить под реалии РФ.
4. Отставка правительства, недоверие президенту.
5. Наведение порядка на весовом контроле.
6. Предоставление перевозчикам обоснования расчётов размера акциза на топливо.


Скажу сразу, что многие из этих требований, вроде отставки правительства и недоверия президенту, выполняться не будут. Возможно это требования были включены специально для торга с властью. Но несмотря на это, я поддерживаю борьбу дальнобойщиков против системы "Платон", который ввели только. чтобы еще больше обогатить Ротенбергов. И вообще, я всегда поддерживаю борьбу народа за свои социальные, политические, гражданские права. И очень надеюсь, что представители лево-патриотической оппозиции присоединятся к протестам и не дадут его перехватить различным кремлевским мурзилкам. Чтобы они потом не слили протест. А сам я постараюсь освещать эту забастовку по мере сил. И желаю дальнобойщикам добиться полной отмены налога Ротенберга. который касается всех граждан страны.

Date: 2017-03-05 05:21 am (UTC)
From: [identity profile] evgggen-3.livejournal.com
Путинский режим слабее послепутинского и этим выгоднее для патриотов

Радикальные патриоты против Путина и Болота:
"Нас же убеждают, что никакой самостоятельной силы у русских патриотов нет и быть не может, они-де могут только примкнуть к одной из антирусских фракций, – путинскому режиму или западнической оппозиции...
...Нам выгоден такой режим власти в РФ, который будет наиболее слабым и неэффективным, чтобы на него можно было как минимум оказывать влияние и заставлять идти в русле русских интересов"
http://politnotes.livejournal.com/162039.html

1. Тут передёргивают с обеих сторон - и в том, что патриоты не смогут стать самостоятельной силой без примыкания к Путину или Болоту, и в том, что патриоты смогут стать самостоятельной силой без такого примыкания.
Дело в том, что примыкание к Путину - понятие растяжимое. Примкнуть к Путину можно по-разному - или охранительским образом (ни смены курса, ни смены власти), или эволюционным (смена курса без смены власти).

2. Вот правильный расклад:
Охранители (по-холуйски примкнувшие к Путину) - не смогут стать самостоятельной силой.
Оранжевые патриоты (прмкнувшие к Болоту) - тоже не смогут (либералы будут их держать на коротком поводке).
Антипутинские и антиболотные патриоты (не примкнувшие ни к Путину, ни к Болоту) - тоже не смогут (их давят и Путин, и кремлёвские либералы):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А вот эволюционисты смогут - их тактика "Смена курса без смены власти" позволит, с одной стороны, набрать силы (избежать репрессий и увлечь массы), а с другой стороны - сохранить самостоятельность (поскольку не будет прогиба под кремлёвский курс):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

3. Патриотам выгоден наиболее слабый режим? Правильно. Есть только два варианта режима на ближайшие годы - путинский и либерально-послепутинский (у патриотов шансов на власть нет, а если и появятся, то лишь после перехода Россией точки невозврата).
Путинский режим слабее, поскольку в нём есть раскол, чреватый для Путина Гаагой, на котором можно играть:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
А вот после Путина раскол прекратится (либералы полностью возьмут власть), более того - у патриотов не будет даже протестной почвы под ногами, поскольку наступит "сытый мир" с Западом:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

4. Таким образом, Путин выгоднее патриотам. Это чисто рациональный подход, без эмоций. Кстати, Несмиян пытается по-шулерски перевести вопрос в эмоциональное русло (обвиняя оппонентов в чистоплюйстве), когда зовёт патриотов на Болото:
"здесь и проходит водораздел между теми, кто в белых фраках и теми, кто готов надеть робу."
http://el-murid.livejournal.com/3147065.html
Хотя против "болотного патриотизма" - и теория, и практика (логично спрогнозированный провал "болотных патриотов" в 2012-м). Брезгливость к Болоту должна быть, конечно, у всякого настоящего патриота, но лишь в качестве дополнительного аргумента.

5. А вот с брезгливостью к Путину - сложнее. Тут рациональность и чувства противоречат друг другу - да, Путин зло, но меньшее.
Отсюда - лозунг дерьмологии "Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови":
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
А также тезис "Путин - спасительное дерьмо":
http://evolution-march.livejournal.com/1474928.html
Тот же Несмиян как раз и опирается на эмоции в отношении к Путину - не в силах рационально опровергнуть аргументацию Эволюционного Марша (как и остальные патриоты):
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

6. В отсутствие Эволюционного Марша все дороги ведут к ельцинскому реваншу - или дезертирски-пассивно (стрелковщина), или власовски-активно (несмияновщина-сулакшинщина-мальцевщина):
http://evolution-march.livejournal.com/1627131.html
То есть - к наиболее сильному режиму, при котором у патриотов не будет никаких шансов на власть. При Путине их тоже нет, но зато есть возможность смены курса.
А ведь смена курса - главная цель патриотов. Со сменой или без смены власти - это уже вопрос средства:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html
Такое впечатление, что многие патриоты средство поставили превыше цели: для них главное скинуть Путина, а что будет со сменой курса - авось-там-как-нибудь...

Date: 2017-03-05 06:31 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] maximkasssr сослался на вашу запись в своей записи «Коротко про всероссийскую забастовку дальнобойщиков 27 марта» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коротко про всероссийскую забастовку дальнобойщиков 27 марта [...]

Date: 2017-03-05 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] valeriy alekseev (from livejournal.com)
Выдвигают заведомо не выполнимые требования - это не протест простых работяг, это провокация

Date: 2017-03-05 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] alex17501.livejournal.com
Что Вы понимаете про простых работяг?

Profile

eduard_456: (Default)
eduard_456

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios