eduard_456: (Default)
eduard_456 ([personal profile] eduard_456) wrote2012-01-25 07:36 pm

Кто с кем встречался или политика двойных стандартов

 Не утихают страсти(или их искусственно раздувают) вокруг встречи оппозиции с новым послом США в России Майклом Макфолом. На РСН член партии жуликов и Андрей Исаев и воров выражает негодование этой встрече. В отношении депутатов, которые были на встрече с американским послом грозит репрессиями. Я напомню, что среди депутатов, кто встречался с Макфолом были Леонид Калашников(КПРФ), Оксана Дмитриева и Илья Пономарев("Справедливая Россия). 

А в понедельник Сергей Минаев в передаче "Честный понедельник" мимоходом упомянул об этой встрече. Кургинян на "Историческом процессе" также напомнил Владимиру Рыжкову про его поход к американскому послу. Ко всему прочему добавился журналист Мамонтов, который решил снять фильм об этой встрече. Думаю, в это воскресенье фильм покажут. И очень печально, что в этой компании оказался и Максим Калашников.

Честно говоря, мне вся эта истерия с Макфолом уже достала. Ощущение такое, что делегаты, которые встречались с к Макфолом готовят военный заговор. Или Путин на этой теме пытается зарабатывать предвыборные очки. Я уже писал об этой встрече. Сейчас к ней приходится возвращаться. Давайте попробуем разобрать, кому с кем можно и кому с кем нельзя встречаться на примере не только этой встречи.


С кем лучше встречаться: с Майклом Макфолом или с Генри Киссинджером?

Итак, охранители обвиняют оппозиционеров, что они встречались с Макфолом, которого называют специалистом по цветным революциям. За всех говорить не буду. Поговорю о встрече Леонида Калашникова с американским послом. Тем более эта история нацелена в первую очередь на дискредитацию коммунистов.

Напомню предысторию событий. 18 января группа либеральной и не только оппозиции отправилась на встречу с новым назначенным послом США Майклом Макфолом. Среди тех, кто встречался с послом были Борис Немцов и Владимир Рыжков(оба ПАРНАС), Лев Пономарев(движение "За права человека), Евгения Чирикова(движение "Химкинский лес"), Сергей Митрохин("Яблоко), Ольга Романова(журналистка), Лилия Шибанова(глава ассоциации "ГОЛОС"), Леонид Калашников(КПРФ), Оксана Дмитриева и Илья Пономарев("Справедливая Россия"). Больше всего досталось последним. Я думаю, не стоит объяснять, почему.

И вот эту встречу продолжают обсуждать и истерить правительственные СМИ и охранители. К этой истерике подключились даже те, кого раньше нельзя было обвинять в охранительстве(да и сейчас его трудно в этом обвинить). Я имею в виду Максима Калашникова, который перепостил у себя статью Игоря Сулима [info]lipflyer.

Прежде чем перейти к разбору бреда Сулима, несколько слов про Максима Калашникова. Мне, честно говоря, непонятно, зачем он подключился к этой истерии? Ведь сам он тоже встречался с очень "рукопожатными" персонажами, вроде Владислава Суркова. О чем он и написал в свое время в блоге. Хотя это и было давно.

Теперь перейдем к нашему барану Игорю Сулиму. Вот что конкретно написал в своем блоге Игорь Сулим про коммунистов:

"Лично мне кажется, что КПРФ начинает погружаться в болото, из которого вылезти будет тяжеловато. Лицемерием и ложью попахивать начинает, уважаемые коммунисты".

Ни в какое "болото" КПРФ не погружается. Это только кажется Сулиму. Сам Леонид Калашников уже прокомментировал этот визит. Дело даже не в этом. Дело в другом.

Допустим визит к послу группы оппозиционеров, мнимых и не мнимых является преступлением. Представим себе на минуту. Но как тогда объяснить встречу Путина с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером? Напомню суть дела.

20 января, когда в СМИ и блогах охранителей истерили по поводу встречи Макфола с оппозиционерами, Владимир Путин принял в Москве Генри Киссинджера. И самое интересное в том, что никто из охранителей даже не вспомнил об этой встрече. Вот что говорили на встрече друг с другом Путин и Киссинджер:

"У нас с вами давние, очень добрые отношения, я считаю, что вы один из наиболее тонких экспертов, в том числе в российско-американских отношениях", - сказал Путин Киссинджеру.

В свою очередь экс-госсекретарь США подтвердил, что отношения действительно хорошие.

"Мы часто встречаемся, и лично я от вас очень многому научился. И отношения, которые существуют между Россией и Соединенными Штатами, - одни из ключевых отношений между государствами в мире", - сказал Киссинджер. "Я надеюсь, что эти отношения будут и дальше развиваться и улучшатся", - добавил он.




Стоит напомнить, что это не первая встреча Путина с бывшим госсекретарем США. Последняя встреча нынешнего премьера и Кисснджером произошла три года назад. Но и тогда, и сейчас я не слышал визги и истерику охранителей по поводу этой встречи. А вот здесь вы можете посмотреть некоторую информацию про Киссинджера.

Также вышло официальное заявление КПРФ в связи с истерикой, которую устроили в думе депутаты от Единой России и примкнувшей к ней ЛДПР. Процитирую текст заявления:

"Также в КПРФ считают, что "именно правящая элита РФ, в которую входит и господин Жириновский, является основным партнером США в деяниях, которые ведут к разрушению России".

"Это перевод 500 млрд долларов в банки США и Евросоюза, обескровливающие российскую экономику, это "окорочка Буша", заполнившие наши магазины в ущерб отечественному птицеводству. Это поощрение расширения НАТО на Восток. Это фактическое разрушение российской армии. Это ликвидация наших стратегически важных военных баз - Лурдес на Кубе и Камрань во Вьетнаме. Это дебилизация России через разрушение великой русской и советской школы и внедрение ЕГЭ. Это еще и бесконечно длинный перечень деяний верхушки России, которые способствуют осуществлению целей наших стратегических противников", - отмечается в заявлении КПРФ". От себя добавлю, что абсолютно верно заметили коммунисты. Еще они смеют кого-то обвинять.

Резюмируя историю встречи Путина с госсекретарем США стоит отметить, что Путин также много раз встречался и с Ельциным, когда он был уже на пенсии, и с Горбачевым, и с Чубайсом и с другими "рукопожатными" персонажами. И самое последнее. Если Макфол такой страшный, почему допустили его назначение послом?

Поговорим еще о двойных стандартов

Охранители, как вы помните, в декабре прошлого года подняли страшный визг из-за того, что представитель КПРФ Андрей Клычков выступал на митинге 10 декабря на Болотной площади. Еще больший визг они подняли из-за того, что Зюганов официально заступился за Навального, Яшина, Удальцова тогда, когда они сидели в СИЗО. Сразу же пошли обвинения КПРФ в оранжизме. И этот визг продолжается до сих пор.

Ко всему прочему добавился и и официальное вхождение КПРФ в состав оргкомитета по проведению митинга 4 февраля и подписание соглашения с Сергеем Удальцовым. А чем им Удальцов-то не угодил, вообще не понятно.

Приводить эти цитаты охранителей, честно говоря, ленюсь. Вы и сами можете найти их истерики в адрес КПРФ, если загляните в блоги Старикова, Борисова, Букарского, Коротченко, на сайт Кургиняна и т.д. Все эти цитаты я приведу в отдельной статье про охранителей, который напишу в ближайщее время.

Сейчас поговорим про последнего из них, хоть он и утверждает, что он не охранитель. Но как вы помните, одним из первых, кто затеял истерику, был Сергей Кургинян. Своими истеричными заявлениями Сергей Ервандович испортил отношения не только с КПРФ, против которой он начал грязную компанию тогда, но и с другими левыми организациями и движениями.

Но самое интересное здесь в другом. В то время, когда Кургинян истерил про КПРФ, он сам накануне митинга 10 декабря встречался с Владиславом Сурковым. И на встрече с Сурковым Сергей Ервандович сидел за одним столом с такими "рукопожатными" персонажами как Станислав Говорухин, Леонид Радзиховский, Сергей Доренко, Марат Гельман, Алексей Пушков, Маргарита Симонян, Сергей Минаев, Тина Канделаки, Василий Якеменко. Все это потом подтвердил в своем блоге Максим Шевченко, который тоже был на этой встрече. И о чем они говорили на этой встрече? Почему не отчитались? Вы же требуете отчета от других, посетивших американское посольство.

И какой вывод должен сделать после этого? Что Кургинян агент Суркова? Но я такой вывод не делаю. Однако у меня есть весомые аргументы, чтобы придти именно к такому выводу. Сами посудите. Именно после этой встречи, через несколько дней Кургинян объявил об альтернативном митинге на Воробьевых горах 24 декабря. Это что, совпадение?

Более того. Кургинян уверяет, что он против оранжистов и против власти. В таком случае, что делали на митинге и выступали Кирилл Фролов [info]kirillfrolov и Анатолий Вассерман [info]awas1952? Ведь их обоих можно назвать охранителями. Просто посмотрите в их блоги, чтобы убедиться в этом. А пропутинскую статью Вассермана разгромил еще недавно Юрий Мухин.

И напоследок. 18 января протоиерей Всеволод Чаплин провел встречу с блоггером Алексеем Навальным и националистом Владимиром Тором. После окончания встречи Чаплин заявил:«Был очень интересный и доброжелательный разговор. Мы беседовали около часа, потом господин Навальный принял участие в приходской постной трапезе в сочельник». Газета.ру

А теперь представьте. какая началась бы истерика, если бы с Навальным встретился Зюганов. А так, полный молчок. Я посмотрел в тот день и в следующий день блоги нескольких охранителей. Никто из них об этой встрече не вспомнил.

Вернее о ней упомянули лишь двое: Кирилл Фролов и безумный Евгений Шнуровский. Первый эту встречу пытался оправдать в своем блоге. А второй осудил встречу Чаплина с Навальным. И то после того, как я об этом ему сообщил. Просто мне надоела его брехня про "оранжизм" КПРФ.

P.S. Что можно сказать в заключении? Думаю коммунисты должны раз и навсегда покончить с этими воплями, рассказав о том, как Путин сдавал наши внешнеполитические позиции в угоду США. И теперь сам же обвиняет коммунстов. А то достали эти идиоты. Вот вчера в программе "Время" показывали Исаева, как он "разоблачал" с трибуны думы "предателей" из КПРФ и "Справедливой России". Только как он прокомментирует тот факт, что "Единая Россия является партнером Госдепа США? Как же так,, Андрей Константинович, вы не знаете об этом факте или делаете вид, что не знаете? И после этого они смеют еще что-то вякать в адрес КПРФ, когда у самих-то рыльце в пушку!

И если на то пошло, давайте составим список лиц, с кем можно встречаться и подписывать соглашения, а с кем нельзя. Это касается не только КПРФ, но и властей. Пусть и они тоже тогда соблюдают договоренности. И пусть Едро разорвет договор с тем же гсодепом. А иначе получаются двойные стандарты. Против которых я выступаю.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting