Быдловская какая-то теория у вас... Близость к цивилизации определяется уровнем знаний, профессиональной культуры, а не корявыми понтами. Лично я близок к вершинам цивилизации- независимо от местоположения, и кстати неоднократно получал предложения поработать в Германии, Америке, Китае. Про "флаги ФРГ" откуда параша? Мы не думаем- мы выросли в ДРУГОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ. Мне черепица крыш, архитектурные стили готика и югенд ближе и роднее. Я родился в немецком здании больницы на Барбараштрассе, жил в немецком доме, учился в зданиях построенных до войны, мне Юдиттенркирхе роднее и ближе чем азиатский нелепый пряник Василия Блаженного. И когда я стою в Питере на бывшей линии фронта, с обоих сторон свои- справа свои по языку и крови, а слева - солдаты группы армий Север, это первый восточнопрусский округ, мои земляки, которые как и я купались в Прегеле, ходили по тем же камням, для нас дороги одни и те же силуэты и даже погода...И они мне тоже не чужие.
Re: ЭЛЬБИНГ - а никакой не «Эльблонг»
Date: 2016-07-07 04:49 pm (UTC)Близость к цивилизации определяется уровнем знаний, профессиональной культуры, а не корявыми понтами. Лично я близок к вершинам цивилизации- независимо от местоположения, и кстати неоднократно получал предложения поработать в Германии, Америке, Китае.
Про "флаги ФРГ" откуда параша?
Мы не думаем- мы выросли в ДРУГОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ. Мне черепица крыш, архитектурные стили готика и югенд ближе и роднее. Я родился в немецком здании больницы на Барбараштрассе, жил в немецком доме, учился в зданиях построенных до войны, мне Юдиттенркирхе роднее и ближе чем азиатский нелепый пряник Василия Блаженного.
И когда я стою в Питере на бывшей линии фронта, с обоих сторон свои- справа свои по языку и крови, а слева - солдаты группы армий Север, это первый восточнопрусский округ, мои земляки, которые как и я купались в Прегеле, ходили по тем же камням, для нас дороги одни и те же силуэты и даже погода...И они мне тоже не чужие.