eduard_456: (Моя Родина - СССР)
[personal profile] eduard_456
итоги года-2013

Вот уже закончился 2013 год. И по традиции, в которой принято подводить итоги года, которые на мой взгляд опять оказались отрицательными, подведу эти итоги и я. хоть и с большим опозданием, вызванный причиной моей болезни. Для начала отмечу, какие события на мой взгляд, больше всего запомнились. Это выдача Депардье гражданства, гибель Аслана Усояна, кипрские кризис, война в Сирии, Майдан на Украине, Бирюлево, борьба Лукашенко с российскими олигархами и многие другие темы, которых коснусь в блоге.

1. Убийство Аслана Усояна

Вечная память русскому герою

Одним из главных событий ушедшего года является убийства вора в законе Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как "дед Хасан". Его убили 16 января на выходе из ресторана "Каретный двор", на Поворской улице около 14:30 по московскому времени. Также сообщается, что во время покушения на вора в законе, ранение получила 30-летняя сотрудница ресторана Марьят Бикчурина. Ссылка

Но я поместил это убийство в итоги года не для того, чтобы ответить на вопрос, кто убил Аслана Усояна. Тем более что его убийство уже раскрыли.  И не из-за того, чтобы восторгаться жизнью криминального выродка. Чем здесь восторгаться? Я собираюсь писать совершенно о другом.

Например, мне интересно, почему зная столько информации об убитом, он умер не в тюрьме, а на свободе? Почему полиция и ФСБ не арестовали всех воров в законе и криминальных авторитетов, которые съехались в Москву попрощаться с Усояном? И кто вообще допустил, чтобы деда Хасана похоронили в Москве, а не на его Родине в Грузии? Вот сейчас об этом и поговорим.

Из биографии Усояна известно, что родился он в столице Грузии, Тбилиси. В связи с этим родственники деда Хасана хотели его похоронить изначально на Родине. Для этого даже его труп поместили в самолет и собрались было вылететь в Грузию. Да вот только Грузия не приняла самолет с телом Усояна. Совершив плановую посадку в Донецке, борт с его трупом вернулся в Москву. Где его и похоронили на Хованском кладбище. Более того, по информации "Дождя", на похоронах преступного авторитета не было ни одного полицейского.

Вы спросите, почему тело вора в законе отказалась принять Грузия? Дело в том, что в свое время на территорию этой закавказской республики был принят закон, по которому воры в законе объявлялись вне закона. Достаточно было пойманному "законнику" на камеру признать, что он вор в законе, так сразу же его сажали на 10 лет. Более подробно здесь. И по воровским понятиям вор, отказавшийся от воровского статуса, подлежал раскоронованию. Так что не признать этот факт не могли. И как бы плохо я не относился к Саакашвили(хотя бы за Южную Осетию), но стоит отдать ему должное, что он сумел изгнать из Грузии большинство воров в законе. И которые в большинстве своем перебрались в Россию.

И именно это стало причиной того, что груз с трупом Усояна Грузия принимать отказалась. Так как на борту самолета, помимо родственников покойного находились и сами "синие", из-за которых и сорвались похороны старого бандюгана на Родине. Потому что высадись они из трапа самолета, сразу же были бы арестованы. В итоге, как я уже чуть выше писал, прогнивший труп "деда Хасана" похоронили в Москве. И в столице нашей Родине москвичи могли видеть вот такую картину в день похорон курдского авторитета.

Точно такую же картину москвичи могли видеть в 2009 году. Только уже во время похорон Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой "Япончик". Его вообще говорят похоронили рядом с Есениным в Ваганьковском кладбище Москвы. Несомненно, похороны "деда Хасана" стали одним из самых позоров года.

P.S. Заканчивая тему с Усояном, стоить коснуться одной фотографии, которая вызвала переполох в интернете. На ней был изображен Путин, в окружении человека, похожего на Усояна и еще в окружении двух человек. Но как потом оказалось, на фото был не Аслан Усоян, а бывший депутат Госдумы Виктор Усачев. Об этом написал в блоге некий блогер. Написал об этом он так убедительно, что я не смог не дать ссылку на его статью. Тем более и сам Песков опроверг дружбу Путина с Усояном.



Казалось бы, после того, как выяснилось, что на фото не покойный вор в законе, а бывший депутат Госдумы Усачев, эту тему можно закрывать и к следующей приступать. Да вот только уже тогда всплыли новые факты, о которых не упомянуть не могу. Дело в том, что как потом выяснилось, третьим человеком в их компании был грузинский вор в законе Борис Сулава, известный в криминальных кругах под кличкой Кичо. Который в 2003 году был убит в Сочи. Возникает законный вопрос. Что делали Путин и Усачев в компании вора в законе "Кичо"? Удивительно, эту новость никто из сторонников власти так и не удосужился прокомментировать. Неужто все разговоры о связях Путина с "синими" верны? Или я ошибаюсь?

Путин, Усачев, Кичо

2. Шоу с Депардье как отвлекающий маневр



2013 год начался все-таки не с убийства Аслана Усояна, а с предоставлением Жерару Депардье российского гражданства. Указ об этом Путин подписал еще 3 января. Напомню, что еще 16 декабря 2012 года актер объявил об отказе от французского гражданства из-за планов правительства Франсуа Олланда ввести новый налог для богатых. В поисках нового гражданства актер в итоге выбрал российское. Не по причине любви к стране, а по причине, что в России и олигархи, и бедные платят одинаковый налог в 13 процентов.

Кто-то скажет, ну выдал Путин Депардье гражданства. Что тут такого криминального? Я бы согласился с этим утверждением, если бы не несколько причин, по которым я не одобряю этот поступок. Давайте я вкратце перечислю их.

1. В то время, когда большинство российских граждан за рубежом, обивают пороги российских посольств и не могут получить гражданство России, президент моей страны раздает его каким-то зажравшимся французским актерам, которые не хотят платить налоги у себя на Родине. Это же касается многих русских в самой России, которые бежали из постсоветских стран, но гражданство так и не получили. И скажите, как на этом фоне выглядит все это омерзительное шоу с предоставлением гражданства главному алкоголику Франции?



2. Вслед за этим, в кратчайшие сроки также ему была выдана квартира. Вернее две квартиры: одна в Саранске, а другая в Грозном. Заметьте, это опять же на фоне того, как большинство российских соотечественников, годами стоят на очереди за бесплатным жильем и все равно не могут его получить. Тем более о второй квартире они даже и мечтать не могут. Дай-то бог, чтобы первую как-то получить.



3. Мне непонятно, зачем Депардье сделали гражданином РФ и подарили квартиры, если в России он жить отказался, а заявил, что будет жить в Бельгии? К тому же у него дом строится в Нормандии. Ко всему прочему новоявленный россиянин объявил о намерении стать гражданином еще семи стран. Интересно, в этих странах точно также ему будут раздавать квартиры? Я в этом очень сильно сомневаюсь.

А теперь подробно стоит написать о том, ради чего было разыграно это шоу с Депардье. Зачем целыми днями крутили по новостям всех каналов Депардье? И что хотели власти от нас тем самым скрыть и отвлечь наше внимание?

На мой взгляд целью этого шоу являлась операция прикрытия, чтобы отвлечь народ от тех законов, которые вступили в силу в начале года. Например, с 1 января 2013 года, во всех регионах страны было начато внедрение Универсальной электронной карты(УЭК), в которой совмещены практически все документы, в том числе паспорт, водительское удостоверение, СНИЛС, медицинский полис, проездной билет, а также банковская карта. Если говорить простым языком, это начало создания электронного концлагеря, о котором так много говорили и писали. Я в Новом году уделю этой теме отдельную статью. А пока продолжу.

Также с 1 января многие, переключившись на это шоу с французским алкоголиком, не заметили вступления в силу изменений закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Чем же плох этот закон, спросите вы. А только тем, что теперь, чтобы работодателю принять мигранта на работу, не нужно будет больше заморачиваться с оформлением разрешительных документов. Также и мигранты могут строиться на работу, без всяких бумаг и без предъявления паспортов. И все это на фоне того, что у нас и так существует проблема с наплывом нелегальных мигрантов. А вообще, спасибо блогеру Валерию Федотову, из статьи которого я узнал об этом законе. Вот так власть развела простых граждан, сумев отвлечь их внимание на Депардье, чтобы те не заметили принятия угрожающих им законов.

3. Кипрская истерика тандема



Среди главных событий 2013 года стоит выделить и кипрский кризис, всерьез напугавший российскую элиту. Если кто-то подзабыл об этом, то придется напомнить. В марте 2013 года на Кипре грянул долговой, финансовый, бюджетный и экономический кризис. Настала реальная угроза дефолта. В этой связи правительство Кипра обратилось за помощью к Евросоюзу. ЕС согласился выделить кредит островному государству. Взамен кипрское правительство должно было обложить налогом своих вкладчиков. Подробнее о кипрском кризисе вы можете прочитать здесь.

Так, что же напугало российские власти от решения Кипра? Дело в том, что Кипр - это не только место, где можно хорошо отдохнуть, искупаться на море, позагорать. Это маленькое разделенное на турецкий и греческий протектора островное государство также известно во всем мире, как оффшорная зона, наряду с другими такими же оффшорами. И  именно здесь многие состоятельные олигархи и чиновники хранили "заработанные" капиталы. Перед тем, как написать о их размере, коротко коснусь реакции российских властей и их пропагандонов.

Начнем мы пожалуй с последних. Кремлевский пропагандон Коля Стариков, по следам кипрского кризиса, спешно накалякал статейку, смысл которой сводилась к тому, что это проклятые англосаксы хотят навредить Путину, подымающему Россию с колен. Осталось только непонятным, почему Колюня Стариков так переживает за Кипр? Неужели наш "патриот" и борец с англо-саксами тоже держит там деньги? Тогда понятна его забота о Кипре. Примерно почти в том же ключе высказались и остальные пропагандоны Кремля. Но думаю, на Старикове ограничиться.

А реакция российских властей была не только испуганной, но и очень истеричной. Сперва Путин назвал новый кипрский налог несправедливым. После этого удостоился от Александра Майсуряна звания настоящего патриота киприота своей Родины. А потом Медведев в пылу истерики признался, что на Кипре продолжают грабить награбленное. Из той же оперы предложения Мити-Айфона создать оффшор на Дальнем Востоке. А что, там награбленные российские капиталы никто не сможет конфисковать. В отличии от того же Кипра.

Патриоты-киприоты

По истеричной реакции Путина и Медведева, можно смело констатировать, что кипрский кризис еще раз опроверг версию о противостоянии президента и премьера, как нам пытались вбухать. Заодно можно мысленно представить каковой была реакция тандема, когда парламент Кипра отказался вводить налог на вклады. Она была наверное, как в этом демотиваторе.



Кипр в итоге все равно согласился на условия европейцев обложить налоги своих вкладчиков. Заодно властям острова удалось добиться от России реструктуризации части его долга. А если говорить простым языком, то Россия списала Кипру 10% долга. Чего не сделаешь под страхом того, что твои деньги на острове могут конфисковать.

А теперь осталось ответить на вопрос, сколько российских денег хранятся на кипрских оффшорах. А они крутятся там немалые. По информации Олега Лурье, которую он представил в своем блоге, на Кипре зарегистрировано 25% оффшорных компаний, которые «работают» с нашим отечеством. Каждый год десятки миллиардов долларов США из России исчезают в кипрских оффшорах. В банках Кипра почти ½ иностранных сбережений принадлежит гражданам России. Многие бизнесмены из РФ владеют на Кипре компаниями, счетами и крупными объектами недвижимости, тем самым, превратив курортный остров в своеобразную сберкассу для российских миллиардов. Также в кипрской юрисдикции зарегистрировано немало компаний, которые являются основными акционерами стратегических российских предприятий.

Также Лурье привел в блоге список компаний и олигархов, которые хранят свои "честно заработанные" капиталы на Кипре. Это и "Роснефть", это и "Лукойл", и "Вымпелком", и банк ВТБ, и "Норильский никель" и т.д. Из олигархов значатся Абрамович, Мордашов, Потанин, Усманов, Вексельберг. Короче говоря, именно их капиталы, а также капиталы тех, кто отмывал похищенные в РФ активы, кинулась защищать нынешняя власть. И отсюда всякие идеи о деоффшоризации экономики страны. Которые тоже оказались блефом. И я честно говоря, был бы очень не против, если бы все эти деньги были бы изъяты. И так они народу не достанутся. Так, пускай не достаются же они никому.

Продолжение следует...

Profile

eduard_456: (Default)
eduard_456

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 05:42 am
Powered by Dreamwidth Studios