Aug. 6th, 2015

eduard_456: (за ответ власти)


Доходят слухи, что гражданка Талаева (по совместительству – следователь по особо важным делами и прочая, прочая) очень не довольна распространением своего фото в сети. Вот оно это фото:
Read more... )
eduard_456: (Моя Родина - СССР)
Хоть я и не верю, что с помощью пикетов можно добиться освобождения Юрия Мухина, но пикет за освобождение Мухина и его соратников в блоге прорекламирую.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_kalashnikov в Завтра - пикет за освобождение Мухина и ребят ИГПР "ЗОВ"


Максим Калашников
Напоминаю всем, что завтра в 19 часов - пикет в защиту политзаклченных.
Пока нам согласовали не одиночный пикет в защиту Мухина, Соколова и Парфенова. В 19 часов 7 августа у станции метро "Ул.1905 года". Напоминаю: звукоусиливающую аппаратуру использовать нельзя. Всякие ЛГБТ - проходите мимо. Добром просим. Призываю всех к порядку и дисциплине. Рассматриваю пикет как репетицию перед большим митингом.
Место митинга еще не согласовано. Сообщим особо.
Моя просьба: приходить с плакатами. Особо обращаюсь к защитникам Владимира Квачкова: приходите!

Пикет пусть будет в поддержку всех политзаключенных. Естественно, жду активистов РНФ и ИГПР "ЗОВ".
Также прошу всех разместить сообщение у себя на ресурсах.



eduard_456: (Моя Родина - СССР)
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 6 авг — РИА Новости. Вашингтон надеется на более активное участие России в борьбе с группировкой "Исламское государство", заявил в четверг представитель Госдепартамента Марк Тонер.

"Откровенно говоря, на данном этапе Россия не была глубоко вовлечена в действия коалиции или в действия против "ИГ", мы бы хотели видеть большую вовлеченность России", — сказал Тонер. Отвечая на вопрос, как именно Москва может оказать содействие в борьбе с ИГ и возможно ли участие России в авиаоперации, он отметил, что "обсуждения продолжаются".

РИА Новости

Read more... )
eduard_456: (Моя Родина - СССР)
Интересную фотоподборку, посвященных 70-летия применения США против Японии атомной бомбы, опубликовал в своем блоге мой друг в ЖЖ Андрей Лобанов. Представляю этот пост вашему вниманию.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (67 ФОТО).
Друзья, прежде, чем представить фотоподборку, посвященную 70-летию трагическим событиям для Японии, небольшой экскурс в историю.
***

Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу «Little Boy» («Малыш») эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Три дня спустя, 9 августа 1945, атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.

По сути, с военной  точки зрения необходимости в этих бомбардировках не было. Вступление в войну  СССР, а договоренность об этом была достигнута несколькими месяцами ранее, итак привело бы к полной капитуляции Японии. Целью этого бесчеловечного акта было испытание американцами атомной бомбы в реальных условиях и демонстрация военной мощи для СССР.

Ещё в 1965 году историк Гар Алперовиц заявлял, что атомные удары по Японии не имели большого военного значения. Английский исследователь Уорд Уилсон в недавно опубликованной книге «Пять мифов о ядерном оружии» также приходит к выводу, что на решимость японцев сражаться повлияли отнюдь не американские бомбы.

Применение атомных бомб не очень-то испугало японцев. Они даже не поняли до конца, что это такое. Да, стало понятно, что применено мощное оружие. Но о радиации тогда никто не знал. К тому же американцы сбросили бомбы не на вооружённые силы, а на мирные города. Пострадали военные заводы и морские базы, но погибло в основном мирное население, и боеспособность японской армии сильно не пострадала.

Совсем недавно в авторитетном американском журнале "Foreign Policy" появилась публикация куска книги Уорда Уилсона "5 мифов о ядерном оружие", где он довольно смело для американской историографии подвергает сомнению известный американский миф о том, что Япония в 1945 году капитулировала потому, что на нее было сброшено 2 ядерные бомбы, которые и сломали окончательно уверенность японского правительства в том, что войну можно продолжать и далее.

Автор по сути обращается к известном советской трактовке этих событий и резонно указывает, что отнюдь не ядерное оружие, а вступление СССР в войну, а так же нарастающие последствия поражения Квантунской группировки, разрушали надежды японцев продолжать войну с опорой на огромные территории захваченные в Китае и Манчжурии.

Название публикации отрывка из книги Уорда Уилсона в журнале "Foreign Policy" говорит само за себя:

"Победу над Японией одержала не бомба, а Сталин"
(оригинал, перевод).





1. Японская женщина со своим сыном на фоне разрушенной Хиросимы. Декабрь 1945 г.

1



СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО... )






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Profile

eduard_456: (Default)
eduard_456

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 09:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios