eduard_456: (рамка)
eduard_456 ([personal profile] eduard_456) wrote2014-12-27 09:42 pm

Чем раньше, тем лучше

Давно мы не говорили об остеопорозе. А ведь для такого разговора есть как минимум три причины.

Во-первых, остеопороз — одна из самых распространенных проблем инвалидности и преджевременной смерти у пожилых людей. В России больше 3 500 000 переломов каждый год обусловлены именно остеопорозом.





Во-вторых, остеопорозом болеют все чаще — и это не только отечественная проблема, а общемировая тенденция. Сегодня каждая третья женщина и каждый пятый мужчина после 50 лет страдают от данного заболевания.

А в-третьих — есть и хорошие новости, постоянно совершенствуются методы ранней диагностики остеопороза, которые позволяют выявить болезнь то того, как проявится ее разрушительное действие.

Так как остеопороз влияет на все стороны жизни, на научно-практической конференции «Инвитро» в Калининграде собрались эндокринологи, акушеры-гинекологи, урологи, терапевты, ревматологи, неврологи и врачи-диагносты города. Больше 70 специалистов встретились, чтобы выяснить современные возможности борьбы с остеопорозом.



Научно-практическая конференция в Калининграде предоставила клиницистам необходимую актуальную информацию о возможностях лабораторной и инструментальной диагностики и терапии патологии. Ключевым выступлением практической части конференции стала лекция, посвящённая биохимическим и генетическим маркерам остеопороза.



В.В. Юрасов, к.м.н., заместитель директора по медицинским вопросам «Инвитро»: «Остеопороз может сопровождаться практически всеми состояниями. Для своевременной постановки диагноза в современной медицине используются биохимические и генетические маркеры, которые позволяют оценить как метаболизм костной ткани, так и эффективность лечения заболевания. В своём докладе большое внимание я уделил обобщению информации об этиологии, патогенезе и клинических проявлений остеопороза, начиная от теоретических основ строения костной ткани, заканчивая объяснением использования в лабораторной диагностике конкретных маркеров».

Марина Валерьевна Лукьянова, к.м.н., терапевт, кардиолог, пульмонолог, заведующая Нивенской участковой больницей, Багратионовская ЦРБ: «Остеопороз называют молчаливым убийцей человечества. Поэтому вопросы, поднятые на научно-практической конференции, очень актуальны для практикующих специалистов. Докторам необходимо регулярно предоставлять информацию о современных методах диагностики и терапии остеопороза. Надеемся, что в скором времени проблема диагностики данной патологии для местных врачей будет снята».



[identity profile] sunja-edu.livejournal.com 2013-12-31 09:18 pm (UTC)(link)
С наступившим!

[identity profile] eduard-456.livejournal.com 2013-12-31 10:21 pm (UTC)(link)
Вас тоже с наступившим.

[identity profile] mir-velik.livejournal.com 2014-01-01 12:50 am (UTC)(link)
С новым годом!

[identity profile] leon-rumata.livejournal.com 2014-01-01 04:32 pm (UTC)(link)
С наступившим!
Надеюсь, 2014 не будет годом ксюши собчак (это она на картинке?) ? :))
А то это было бы чересчур паршиво...))

[identity profile] eduard-456.livejournal.com 2014-01-01 05:13 pm (UTC)(link)
Да, это она. Нашел хороший дем и решил вставить. А почему паршиво? Тем более она сама одела лошадиный костюм.

[identity profile] leon-rumata.livejournal.com 2014-01-01 09:00 pm (UTC)(link)
К дему вопросов нет - хороший дем!:))
И к воплощению Ксюши в облик лошади - тоже нет претензий, хороша она в этом облике! Тем более, что ее уже давно и так все зовут "ксюша-лошадь", за своеобразное лицо, ржание и пр.

Но сама по себе ксюша - одно из воплощений всей мерзости олигархической России: как нынешней власти (дочка творца РФ, крестная дочь ВВП, близкая к вершинам), так и "оппозиции". Символ и творец моральной деградации и дебилизации молодежи, разложения и пр.
Так что уж лучше "конь в пальто", чем такая лошадка, как собчачка! :))