http://grishakondr75.livejournal.com/ ([identity profile] grishakondr75.livejournal.com) wrote in [personal profile] eduard_456 2015-04-13 08:31 am (UTC)

А почему уважаемый EDUARD_456 не довел рассказ до логическо

Дальше бы немцы подошли к Москве, а Путин срочно позвонил Гитлеру по прямому телефону и выразил озабоченность нарушением пакта Молотова-Рибентроппа. Газета "Правда" бы поместила передовицу,о том, как генсека Путина уважают во всём демократическом мире и боятся немецкие партнёры. После начала артиллерийского обстрела столицы, на совещании в Кремле, прерываемом грохотом близких разрывов, товарищ Путин бы объяснил полностью офигевшим генералам и маршалам Ставки, что сибирские дивизии провели грозную демонстрацию силы и их следует вернуть в места постоянной дислокации.
Падение столицы было преподнесено партийной прессой как часть "хитрого плана" по "принуждению агрессора к миру".
"Гуманитарные конвои", идущие по дороге жизни в блокадный Ленинград, были не пропущены представителями транспортного управления НКВД из-за того, что полуторки в нарушение правил были нагружены весом в две тонны, а трёхтонки - в пять тонн. Потеря северной столицы была оправдана партийными историками как акт восстановления исторической справедливости, так как когда-то эти земли входили в состав Ливонского ордена.
Жуков был срочно отозван с фронта, снят с должности заместителя Ставки ВГК из-за того, что реализуемый им план операции "Уран" мог привести к уничтожению немецких силовиков в Путинграде, а это вызвало бы негативную реакцию мировой общественности и ненужные человеческие жертвы.
Введение международных миротворческих сил (из числа в/с не только Германии, а и нейтральных Испании и Турции) на Кавказ и в Среднюю Азию было воспринято руководством СССР в целом положительно, т.к. советские представители были допущены в состав наблюдателей. Партийная пресса... см. выше.
Претензии милитаристской Японии на советский Дальний Восток были с негодованием отвергнуты. А Дальневосточному фронту после начала вторжения Квантунской армии был отдан решительный приказ сохранять спокойствие, провести учения и вернуть части в места постоянной дислокации.
Образование независимой Сибирской Республики... прошло уже почти незамеченным.
А назначение на должности в составе советского правительства компетентных специалистов из числа граждан Германии (наркомы обороны, ВМФ, отраслей промышленности, финансов), Италии (культуры), Венгрии (просвещения), Румынии (науки) было признано ЦК ВКП(б) прогрессивным шагом. Поскольку партийная пресса была запрещена (демократия же! пресса должна быть независимой) информация о массовых исчезновениях недовольных не омрачили радости советских людей от вхождения в состав Единой Европы.
Следует добавить, что большая часть простых советских патриотов подумала-подумала и оставила свои топоры в кладовках. Ведь обновленная вертикаль власти давала равные возможности каждому, а ведь ремонт в одной из комнат был у многих ещё не доделан. Все могли свободно выбирать: мирно работать ли за пайку хлеба на просвещенных европейцев или пойти служить во вспомогательные войска Лиги Наций.
А сам Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) был, в отличие от сопротивлявшихся глупцов, осужденных на Химкинском процессе, отправлен на почётную персональную пенсию. Каковую и провел безвыездно в подаренном ему лично канцлером швейцарском шале.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting