eduard_456 (
eduard_456) wrote2015-09-25 11:47 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
СиП о том, почему России не следует влезать в войну в Сирию

Свежие спутниковые снимки российских войск на авиабазе Басиль аль-Асад: танки Т-90, истребители, штурмовики, ударные вертолеты. Что самое смешное - вся аналитика по Сирии в РФ идет на основании американских спутниковых снимков, российские власти никакой информации не предоставляют ("Не вашего ума дело, холопы"). Если бы не проклятые пиндосы, сторонникам интервенции в Сирию приходилось бы отстаивать необходимость ввода войск с помощью рисунков мелками.
И да, в последнее время набирает популярность аргумент "Если мы не остановим ИГИЛ в Сирии, то он придет на постсоветское пространство!" В связи с чем хотелось бы напомнить, что:
1.Целью ИГИЛа является создание и удержание территории Халифата для исполнения пророчеств о конце света из Корана. Всякий мусульманин должен присягнуть явившемуся халифу ИГИЛа, после чего прибыть в Ирак и Сирию для защиты и расширения Халифата.
2. Целью Халифата является овладение тремя Священными Городами Ислама: Меккой, Мединой, Иерусалимом. Мекка и Медина находятся на территории Саудовской Аравии (союзник США), Иерусалим находится на территории Израиля (союзник США). Кроме того, ИГИЛ заявлял о возможности взятия Стамбула, где располагалась столица предыдущего Халифата. Стамбул находится на территории Турции (союзник США).
3. В Коране нет ничего про Душанбе, Ашхабад, Грозный или Махачкалу. Даже если джихадисты вдруг захватят тот же Таджикистан, Халифату наличие отдаленной бедной уязвимой провинции, никак не привязанной к пророчествам из Корана, поможет никак. Включение в состав ИГИЛа Биробиджана или Республики Тыва никак не увеличит вес ИГИЛ в глазах уммы, никак не добавит ему легитимности, никак не убедит правоверных, что этот Халифат - правильный. С другой стороны, овладение Меккой, Мединой, Иерусалимом и Стамбулом на сдачу поднимет легитимность ИГИЛа до небес.
4. Более того, России существование ИГИЛа выгодно - туда сливаются все наши джихадисты, которые вместо терактов и безобразий на территории б. СССР находят развлечения в чужих ближневосточных песках. На данный момент ИГИЛ - что-то вроде детской комнаты, куда можно сдать наших религиозных экстремистов, чтобы их развлекали США и их союзники. Зачем эту комнату закрывать? Люди пристроены на джихад, людям хорошо, а мы можем наконец отдохнуть от воннаби-шахидов. Пускай они лезут Иерусалим штурмовать, пускай по Каабе из захваченных "Градов" стреляют - нас это не касается. По хорошему, всем желающим гражданам РФ надо обеспечивать бесплатный билет в один конец в Халифат.
5. Исходя из всего вышеперечисленного, мы можем сделать вывод, что РФ решила повоевать в чужой войне, защитив союзников США от ИГИЛа и тем самым вымолив прощение за Украину. О чем мы прямо писали еще в июле этого года, до начала утечек о наращивании российской группировки в Сирии. "Кровью искупить прегрешения перед мировым гегемоном".
6. На все рассказы мамкиных экспертов про "геополитику Халифата" и прочую "стратегию противостояния экстремизму", отвечайте просто: "Три Священных города Ислама. Хоть один из них находится на территории бывшего СССР? Или вы пытаетесь мне сказать, что ИГИЛ бросит силы на штурм Ачхой-Мартана прежде захвата Мекки?"
Спутник и погром
Комментарий. Сразу предупреждаю, чтобы меня не обвиняли в том, что я якобы поклонник Просвирнина и пропагандирую Спутник и Погром. К личности самого Просвирнина я отношусь резко отрицательно. Особенно мне не нравится его пещерный антисоветизм. Но с этой статьей более или менее согласен. Я тоже считаю, что России не следует участвовать в войне против ИГИЛ и нужно если не поддержать, то не мешать ему. Не мешать ему выйти на границу с Саудовской Аравией и начать ее захватывать. Тогда глядишь и нефтяные цены вновь пошли бы вверх. От которых российская экономика очень сильно зависит. А сейчас Кремль впрягается за союзников США Израиль и Саудовскую Аравию. И ради этого готов пожертвовать жизнями российских солдат в сирийских пустынях. это преступно и предательство со стороны Кремля. По отношению хотя бы к тому же Донбассу. Который больше заслуживает открытого ввода российских войск.
P.S. В ближайшее время я развернуто напишу, почему России не следует лезть в Сирии воевать с ИГИЛ. А пока читайте статью на СиП. Также по ссылке можете увидеть и остальные спутниковые фотографии.
no subject
no subject
жиды либо спелись с арабами и хотят зачистить европу и перебратся.в украину и россию(хьюстонский проект.солнце расширяется в москве скоро будут субтропики),либо действительно арабы поняли что Мировое правительство поставило население планеты на уничтожение и муслимы стали обьединятся и противится сионистам.
Коммунисты за Башара Асада.
Хронология конфликта
Тесной связи западных держав с радикальными исламистами не один десяток лет — достаточно вспомнить Афганистан или Чечню. Но по-настоящему стратегическим этот симбиоз стал после Арабской весны. В Ливии Запад использовал исламистов для свержения Муамара Каддафи, в Сирии главной ударной силой в борьбе с правительством также являются экстремисты.
Впрочем, финансируя и направляя «воинов джихада», Вашингтон старался не переходить определённой черты, за которой маячит реальная опасность потерять свой имидж борцов с «международным терроризмом». Поэтому контакты являлись по большей части секретными, а, кроме того, США воздерживались от связей с наи-более одиозными группировками вроде «Аль-Каиды».
Но, как известно ещё со времён Екклезиаста, всему своё время. Геополитические интересы Соединённых Штатов заставляют их избавляться даже от этого, и без того весьма условного, камуфляжа. Как, например, в Йемене, где Запад, арабские монархии и исламисты создали единую коалицию. Эти события преподносятся мировыми СМИ весьма дозированно, поэтому необходимо вкратце обрисовать их предысторию.
25-миллионное население страны на юге Аравийского полуострова разделено примерно поровну между суннитами и зейдитами — представителями одного из направлений шиизма. В современном Йемене они являются наиболее бедной, социально и политически ущемлённой частью населения. В 2004 году это привело к восстанию, которое возглавил лидер зейдитской общины Хусейн аль-Хуси. Участники выступления обвинили власти в коррупции, дискриминации, а также в вассальной зависимости от США и Саудовской Аравии.
Мятеж был усмирён, Хусейн аль-Хуси — убит, но сопротивление не прекращалось. Спустя несколько лет восставшие, назвавшие себя движением «Ансар Аллах», или хуситами, установили контроль над северной провинцией Саада. В ответ йеменские власти не только привлекли к подавлению восстания сторонников суннитской партии «Ислах», тем самым придав конфликту межконфессиональный характер, но и обратились за помощью к Саудовской Аравии, которая ввела в мятежную провинцию войска. Свою лепту внесли США, наносившие авиаудары по опорным пунктам хуситов.
В 2011 году «Ансар Аллах» участвовал в свержении президента Салеха, однако новый глава государства Абд-Раббу Мансур Хади не решил ни одну из проблем, приведших к восстанию. Власть продолжала плыть в фарватере проамериканской и просаудовской политики, пустив в страну сотни военнослужащих США якобы для противодействия угрозе «Аль-Каиды». Без изменений осталась опора на суннитских радикалов.
«Спусковым крючком» для нового выступления стали два события. Во-первых, без согласования с хуситами был принят проект новой Конституции, в соответствии с которым Йемен должен быть разделён на шесть штатов с широкой автономией. Зейдитской общине при этом доставались наиболее бедные районы — без выхода к морю и доступа к месторождениям нефти и газа. Во-вторых, в стране разразился тяжёлый экономический кризис. В этих условиях хуситы развернули масштабный мирный марш на столицу, требуя принятия срочных мер по обузданию кризиса и созданию правительства, отстаивающего интересы всех групп населения. Без единого выстрела заняв Сану, протестовавшие в конце концов добились от президента Хади уступок, среди которых были отказ от административно-территориальной реформы, формирование нового кабинета министров, а также ряд экономических мер.
Коммунисты за Сирию.
В конце августа иностранные журналисты в Адене подняли панику: над административными зданиями и городским портом появились флаги «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Чуть позже выяснилось: с исламистами не только не собираются бороться — их отряды включены в антихуситскую коалицию. Командующий наступлением саудовский бригадный генерал Ахмед Асири открыто заявил, что единственным противником альянса является «проиранское» движение хуситов, а с «Аль-Каидой» заключён «тактический союз». Это подтвердил генерал из ОАЭ Нассер аль-Отейби. В интервью влиятельному американскому изданию «Уолл-стрит джорнэл» он заявил: «Аль-Каида здесь повсюду. Но у нас с ней договор о ненападении». На деле же боевики-исламисты активно участвуют в боях, в том числе под Таизом и в провинции Эль-Бейда.
Однако ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе на это никак не отреагировали, хотя АКАП («Аль-Каида на Аравийском полуострове») внесён в список террористических организаций и взял на себя ответственность за нашумевший теракт в редакции «Шарли Эбдо» в январе этого года. Ничего сенсационного в этом нет: борьбу с «международным терроризмом» Запад ведёт для отвода глаз, в действительности используя исламизм для борьбы с неугодными режимами, включая сирийский, иранский, китайский (Синьцзян-Уйгурский автономный район) и, в перспективе, российский.
Для Москвы происходящие в Йемене события — серьёзный звонок и повод задуматься. Вот почему, мягко говоря, странными являются решения российских властей по йеменскому вопросу. В Совбезе ООН Россия голосует в поддержку американских резолюций, так же, как и Запад, закрывает глаза на преступления арабской коалиции и её союз с исламистами. В Москве не приняли протянутую хуситами руку дружбы, хотя «Ансар Аллах» неоднократно заявляло о том, что видит в России своего союзника. Подобная беззубая политика, безусловно, только вредит интересам страны и требует немедленного пересмотра.
Коммунисты за СИРИЮ.
В конце августа иностранные журналисты в Адене подняли панику: над административными зданиями и городским портом появились флаги «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Чуть позже выяснилось: с исламистами не только не собираются бороться — их отряды включены в антихуситскую коалицию. Командующий наступлением саудовский бригадный генерал Ахмед Асири открыто заявил, что единственным противником альянса является «проиранское» движение хуситов, а с «Аль-Каидой» заключён «тактический союз». Это подтвердил генерал из ОАЭ Нассер аль-Отейби. В интервью влиятельному американскому изданию «Уолл-стрит джорнэл» он заявил: «Аль-Каида здесь повсюду. Но у нас с ней договор о ненападении». На деле же боевики-исламисты активно участвуют в боях, в том числе под Таизом и в провинции Эль-Бейда.
Однако ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе на это никак не отреагировали, хотя АКАП («Аль-Каида на Аравийском полуострове») внесён в список террористических организаций и взял на себя ответственность за нашумевший теракт в редакции «Шарли Эбдо» в январе этого года. Ничего сенсационного в этом нет: борьбу с «международным терроризмом» Запад ведёт для отвода глаз, в действительности используя исламизм для борьбы с неугодными режимами, включая сирийский, иранский, китайский (Синьцзян-Уйгурский автономный район) и, в перспективе, российский.
Для Москвы происходящие в Йемене события — серьёзный звонок и повод задуматься. Вот почему, мягко говоря, странными являются решения российских властей по йеменскому вопросу. В Совбезе ООН Россия голосует в поддержку американских резолюций, так же, как и Запад, закрывает глаза на преступления арабской коалиции и её союз с исламистами. В Москве не приняли протянутую хуситами руку дружбы, хотя «Ансар Аллах» неоднократно заявляло о том, что видит в России своего союзника. Подобная беззубая политика, безусловно, только вредит интересам страны и требует немедленного пересмотра.
no subject
Итак, Путин и Обама всё-таки встретятся в ООН. Почему Обама пошёл на это? Потому что Штатам нужно втянуть Россию в сирийскую авантюру - в безумную войну на три фронта (украинский, сирийский и экономический):
http://evolution-march.livejournal.com/1482962.html
Но втянуть Россию в сирийскую войну американцам нужно таким образом, чтобы российские войска действовали в связке с натовскими - чтобы США держали ситуацию под контролем.
Для этого Обама, видимо, пообещает Путину смягчение позиции США по украинскому и санкционному вопросам. Именно на это и рассчитывает Путин, усиливая военную активность в Сирии - он не пошёл бы на это, если бы знал, что Запад категорически против. Ведь в таком случае Россия получила бы усиление санкций (поэтому и не вводит войска на Украину). Путин ввязывается в сирийскую авантюру на ради геополитического вызова Западу, а только чтобы использовать сирийскую карту в торге по темам Украины и санкций.
Но чего стоят западные обещания? Ничего не стоят. Как только Россия более-менее застрянет в сирийском капкане - Запад нанесёт ей удар в тыл руками Украины: устроит провокацию в Крыму или Донбассе (с "ответным" наступлением украинских войск) и обвинит в этом Россию. И на этом основании отменит свои обещания о смягчении позиции по украинской и санкционной темам.
Таким образом, Россия втянется в сирийскую авантюру и никаких послаблений за это от Запада не получит. Очередной "хитрый план Путина" рухнет - его снова обманут, в который уже раз за последние полтора года (обязательно пройти по ссылке тем, кто до сих пор верят в мудрость Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1483010.html
А к этому времени и социально-экономическая напряжённость в России достигнет нужного Западу уровня - никаких просветов в этом плане не предвидится (коренной смены экономического курса Путин не хочет/не может). Нападение Украины будет воспринято российским обществом как провал путинской внешней политики. При этом наверняка Запад устроит провокацию против России теперь уже и в Сирии - обвинит в геноциде мирного населения или что-то в этом роде. И ещё больше усилит санкции. Всё это станет адской смесью, которая взорвёт Россию и обрушит в пропасть новой смуты.
А ведь сегодня у России есть прекрасная возможность сыграть на трудном положении Запада - Европе сейчас не до Украины: проблема беженцев ссорит её с американцами (главными виновниками смуты на Ближнем Востоке и Северной Африке).
Самое время России ударить по киевской хунте - ввести войска (можно и неявно). Реакция Запада будет не такой сильной, как раньше. Тем более, что можно пообещать слить Асада - разыграть сирийскую карту по-умному, а не как сейчас.
Разумеется, санкции всё равно усилятся, но это произойдёт в любом случае - так или иначе, но Россия будет воевать с киевской хунтой. Так уж лучше по своему сценарию, а не по-западному:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
Если Россия сломает игру Запада - то Путин получит и уход от войны на три фронта, и поддержку общества (спасение русских на Украине от бандеровского ига - это далеко не то же самое, что спасение "сирийских братьев").
А патриотам следует заставить-помочь Путину сделать этот судьбоносный шаг:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Почему России не следует влезать в войну в Сирию
Максим об этом же и еще кое о чем
Война Путена с ИГИЛ: это глупость или предательство?
Война Путена с ИГИЛ: это глупость или предательство?
Война Путена с ИГИЛ: это глупость или предательство?
Война Путена с ИГИЛ: это глупость или предательство?