eduard_456: (Моя Родина - СССР)
[personal profile] eduard_456



Вчера, как и ожидалось, Путин подписал пресловутый пакет Яровой-Озерова. И случилось это вопреки мнению операторов связи, предупреждавшие о трехкратном росте цен из-за "закона Яровой". Вопреки просьбе путинского СПЧ и других органов, а также мнению подавляющего большинства населения. Не удивительно, что в тот же день акции многих мобильных операторов, в частности МТС и Мегафон упали. В общем власть в очередной раз продемонстрировала. что ей глубоко насрать на мнения людей, не принадлежащих кооперативу "Озеро" и других властным бандам.

Что теперь ждет IT-индустрию? Чтобы ответить на этот вопрос, я связался с работниками мобильных и интернет-компаний и попросил их написать мне о последствиях этого закона. И как он больно ударит и по карманам мобильных и интернет-компаний, и по карманам населения. Чтобы не быть голословным, привожу экспертный комментарий операторов мобильной связи и интернет-провайдеров. А в конце дам свой комментарий.

Из-за непродуманного "пакета Яровой-Озерова":

1. Резко вырастут цены на связь и интернет (в 3-4 раза).

2. Замедлится развитие технологий - так как весь инвестиционный ресурс мобильных операторов,
интернет-провайдеров и т. д. несколько лет будет уходить на создание хранилищ информации.

3. Сократится распространение мобильной связи и интернета.

4. Коммуникации как товар повседневного спроса станут недоступны для значительной части населения.

5. Сократятся налоговые поступления в бюджет (исчезает прибыль - не с чего платить налоги).

Обобщая всё это, можно сказать, что по высокотехнологичной отрасли наносится сильнейший удар.

У мобильных операторов и интернет-провайдеров и так постоянно снижалась рентабельность из-за высокой конкуренции с интернет-телефонией, мессенджерами и социальными сетями, а сейчас вообще их положение усугубляется. Эти расходы должны будут понести мобильные операторы, социальные сети, мессенджеры и интернет-провайдеры.

Из чего следуют вышеприведённые разрушительные последствия для телекоммуникационного рынка?
Из того, что пакет Яровой-Озерова" предполагает создание гигантских хранилищ информации. Для этих хранилищ информации нужно будет закупить сервера, нанять и содержать штат, обслуживать - это расходы на триллионы рублей.

А чтобы понести такие расходы, им нужно будет направить на эти цели всю свою прибыль, да ещё и поднять цены в разы, чтобы осилить такие вложения. А в итоге получится, что за всё это заплатят рядовые потребители.

И это будет рост, как я уже говорил, в 3-4 раза. Именно такие цифры озвучили представители телекоммуникационных компаний, оценив общий объём расходов на создание и обслуживание расширенных хранилищ информации, и соотнеся его со своей выручкой и инвестиционными бюджетами.

Цель пакета Яровой-Озерова якобы состоит в борьбе с терроризмом и экстремизмом, но создатели закона не советовались с представителями отрасли по финансово-экономической стороне его осуществления.

Поэтому здесь мы имеем очередную непродуманность действий. Последствия которой сейчас кто-то должен будет разгребать.

Если это будут делать мобильные операторы и рядовые пользователи, то телекоммуникационный рынок России ждёт острый кризис и упадок.

Если государство обеспечит создание хранилищ информации за счёт бюджета, большей части разрушительных последствий удастся избежать.


Вот такие пессимистические оценки "пакеты старухи Шапокляк" даны мне операторами мобильной связи и интернет-провайдеров. А если все это написать коротко, то это приведет к тому, что большинства населения сможет сказать "Прощайте, мобильная связь и интернет". А власть при этом проорать "Здравствуй, цензура!". А Кремль именно этого и добивается. Раз в Кремле не смогли превратить интернет в коллективный Первый канал, то решили теперь сделать его ив вовсе недоступным. В буквальном смысле, люди будут выходить в интернет по талонам. Плюс к этому ожидается банкротство многих IT-компаний, работающих в этой сфере и колоссальный рост числа безработицы. Ну а западные, китайские и японские компании можно поздравить с будущей гигантской прибылью. Ведь именно там операторы связи будут покупать сервера для хранилища гигантской информации. Короче говоря, по еще одному несырьевому сектору экономики власть нанесла удар сокрушительной силы, после которого отрасль уже не оправится.

Date: 2016-07-09 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] eduard-456.livejournal.com
Что ты несешь? Я сейчас за 30 гб в месяц плачу 710 рублей. По этому поводу я дополнительно проконсультировался с работниками интернет-связи. И они мне сказали, что если закон вступит в полную силу и их обяжут хранить данные, то я за 30 гб в месяц буду обязан платить уже 1100-1200 рублей. И это как минимум. И вообще, покажу твой комментарий специалистам. Чтобы они смогли опровергнуть твою ложь.

Date: 2016-07-09 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] denisjuk.livejournal.com
сейчас все операторы хранят логи за последний год (как связисты так и интернет-провайдеры) и что-то я не слышал чтобы кого-то это сильно напрягло... да, будут вынуждены увеличить объёмы хранилищ - но всё к этому и шло, или вы до сих пор считаете что интернет это свобода и т.д.? и потом, выполнение требований закона скорее всего будет происходить не мгновенно а постепенно, это ведь просто добавление новых винчестеров для хранения инфы.
по ценам - у меня Мегафон, тариф всё включено XS:
В 250 в/мес. Безлимитные звонки на МегаФон России, 150 минут на местные вызовы и остальных операторов (я и их не выговариваю!)+ 150 SMS + 2 ГБ (для навигатора вполне хватает)
ну а интернет у меня безлимитка дома ~300 р/мес (оператор gtn.ru)
конечно на переферии и не в крупных городах тарифы выше будут, даже рядом с моим городом в посёлках цены выше раза в три.
если на фоне этих цен мне придётся платить на 25 рублей в месяц больше - я вообще этого не замечу.

Date: 2016-07-09 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] eduard-456.livejournal.com
Опровержение всех твоих кремлеботских бредней:

1. http://narzur.ru/article/1021

2. https://m.vk.com/wall-364976_3153897

1. Рентабельность моб. операторов постоянно снижается.

2. Цены на связь сейчас ненамного выше себестоимости (так как конкуренция высокая между операторами и, особенно, между ними и интернет-сервисами). И цены постоянно снижались.

3. И экономисты, и представители телекомов (Евтушенков, Зимин) говорят, что телекомы были в сложном положении ещё до принятии "пакета Я-О". По рыночным причинам.

4. И теперь, в такой сложной ситуации, им ещё навешивают сверху вот такой груз.

Это было коротким сообщением одного из операторов, так как сейчас он занят давать длинный ответ. Да и не требуется он.

И еще. Я не хочу платить за 30 гб в месяц 1100-1200 рублей. Это как минимум. Как максимум мне придется платить 1500 рублей в месяц, как сне сказал один из работников IT-индустрии. Я хочу подоить хотя бы столько, сколько сейчас плачу. А это 710 рублей. Хотя платил изначально 690 рублей.

Date: 2016-07-09 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] rykkola.livejournal.com
60 гб - 500р. Москва. Онлайм.

Profile

eduard_456: (Default)
eduard_456

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 08:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios