eduard_456: (Путлер капут)
eduard_456 ([personal profile] eduard_456) wrote2013-05-09 03:52 am

Возвращаясь к Путин-шоу: 15 избранных вопросов и ответов. Часть 3-я

Окончание. Начало статьи здесь и здесь.

11. Путину китайцы дороже, чем его граждане?

Вопрос с сайта: Мы продаем китайцам энергию дешевле, чем жителям Дальнего Востока. Как так получается?

В. Путин:Что касается населения, то это так называемые "конечные потребители". Сначала покупают оптовые компании, а они доводят уже до потребителя. Вряд ли в Китае это происходит при ценах ниже, чем в Российской Федерации.

Отмечу, что цены на электроэнергию на Дальнем Востоке не являются оптимальными. Нужно выходить из этой ситуации. Это все прописано в стратегии развития Дальнего Востока.


Этот вопрос кстати был в моем предыдущем посте среди 7 вопросов, которые я хотел задать путину. К сожалению, ни на один из моих вопросов он не ответил. Но слава Богу, что еще другие задали эти вопросы.

Насчет вопроса, заданного Путину. чего здесь непонятного? Власть в очередной раз дала понять, что ей интересы иностранных граждан и государства гораздо важнее интересов собственных граждан. А в данном случае для того же Путина китайцы дороже чем российские граждане. К тому же в этом деле я подозреваю коррупционную составляющую. Например, мне интересно, сколько заплатили китайцы российским олигархам, чиновникам и даже самому... Ну в общем, вы все поняли. А кто не понял, тот не пойдет.

12. Путину и Кипр дороже, чем его граждане

М.СИТТЕЛЬ: «Почему Кипру кредит под 4 процента годовых, а нам за 20?» (Ведущая зачитывает вопрос).

В.ПУТИН: Я уже говорил. Считаю, что коммерческие банки в России слишком увлеклись своей собственной выгодой и маржой и слишком преувеличивают риски в экономике Российской Федерации. И на этот счёт мы ещё в абсолютно рыночном режиме, без всякого административного нажима поговорим, проанализируем ситуацию. Но тот вопрос, который задаётся, – он из разных сфер. Внутри страны кредиты выдают коммерческие финансовые организации физическим лицам в данном случае. А на межгосударственной основе кредиты выдаются не физическим лицам, а государствам – под государственные гарантии. И соответственно ставки там совершенно другие. Можно даже полагать, что это в известной степени как бы диверсификация наших резервов. Но, конечно, пример с Кипром говорит о том, что это не всегда надёжные вложения. Это первое.

И второе. Есть ещё одно соображение, которое заключается в том, что когда мы размещаем наши, допустим, обязательства финансовые, мы размещаем их под 1,5–2 процента, а даём кредиты под 4, и это выгодно.


То есть опять виноваты банки, но не сам Путин? Царь хороший, бояре плохие? Обычно это утверждение в основном звучало из уст путриотов. Теперь и Путин свою вину перекладывает на других. Хотя, признаться честно, он и раньше это делал. Что касается кредита Кипру, на лицо опять же цинизм и лицемерие власти. Эти деньги, которые Путин дал Кипру, можно было потратить для внутреннего пользования. Но такое возможно, если бы у власти находились настоящие патриоты своей страны.

Есть еще и другой аспект. Кремль дает кредит Кипру из-за страха, что на острове могут заморозить счета российских чиновников, олигархов. Это очень сильно напугало и Путина, и Медведева. Я помню истерию их истеричные выступления в СМИ на тему изъятия банковских счетов друзей Путина. Именно этим можно объяснить тот кредит, который дал Путин Кипру. Одним словом, Путину даже Кипр дороже, чем его собственные граждане. Как ни как, на острове хранятся деньги друзей Путина.

13. Новые рабочие места за счет мигрантов

Телезритель из Москвы Геннадий Зюганов спрашивает: Как власть собирается создавать 25 миллионов рабочих мест, если в госструктурах работают министры, которые находятся на должностях годами, новые предприятия не создаются?

Правительство было обновлено почти на 60 процентов, пришли молодые люди из регионов. Преемственность в кабмине должна быть, если ее не будет - столкнемся с негативными последствиями. Что касается создания рабочих мест - это инициатива бизнес-сообщества, решать ее будет сложно. Но если ставить только легкие задачи, то развития не будет. Мы можем создать 25 миллионов новых рабочих мест за счет реконструкции имеющихся активов. Мы работаем в конкурентной среде, целые отрасли создаются заново. Во времена СССР у нас была слабая фармацевтическая отрасль.

В 90-е годы вообще все развалилось. По существу, у нас создается новая фармацевтическая отрасль. Причем - на новой базе. Создаются новые фармацевтические предприятия. Создаются предприятия и в энергетической сфере. В гидроэнергетике, в авиастроении - тоже новые предприятия. У наших предприятий масса потребителей за границей. Так что шансы на создание 25 миллионов рабочих мест у нас велики.


Не тот ли этот Зюганов или его однофамилец? Но это не важно.Хотя, скорее всего это тот Зюганов. Важно здесь другое. Утверждения Путина, что новые рабочие места будут создаваться за счет реконструкции имеющих активов - чушь собачья. Все гораздо проще. Новые рабочие места будут создаваться за счет мигрантов. Именно для этой цели Владимир Путин поручил кабинету министров к осени разработать и внести в Госдуму законопроект, упрощающий процедуры приема в российское гражданство соотечественников - носителей русского языка, родственники которых ранее проживали на территории России и СССР, сообщила пресс-служба Кремля. Так что ждите новых соотечественников, в лице мигрантов из стран Средней Азии и даже Турции и Ближнего Востока.

14. В каком мире живет Путин?

Н.ОСИПОВА: Вот Вы говорите, что зарплата поднимается, но как медработник я на себе не почувствовала поднятие зарплаты, особенно работников «скорой помощи». Мне кажется, вообще она не поднимается.

Поэтому у меня такой вопрос. Работая фельдшером, работая в экстремальных условиях, отвечая за каждую человеческую жизнь, федеральные ежемесячные выплаты мы получаем 3,5 тысячи, а медсестра, которая работает с врачом и не отвечает за жизни, получает 5 тысяч. Почему у фельдшеров снизили ниже уровня медсестер? Такой вопрос.


В.ПУТИН: В целом зарплаты повышаются, это очевидный факт. Средняя зарплата медработника превышает зарплату педагога, однако проблемы действительно существуют. В свое время мною были назначены доплаты из федерального бюджета для медицинского персонала.

С 1 января текущего года правительство передало эти полномочия вместе с деньгами на региональный уровень. Объем средств - примерно 40 миллиардов рублей. Все они переданы в систему ОМС и доведены до регионов РФ.

Меня ругают за то, что многое приходится делать в режиме ручного управления. В данном случае речь идет как раз о сбое в системе управления. Деньги уже переданы из федерального бюджета в регионы, они должны были быть выплачены медработникам. Теперь нужно разбираться, что с ними произошло.

На мой взгляд, соответствующее ведомство - в данном случае Минздрав - должно было отследить - доводятся ли эти деньги до получателя. Очевидно, этого не было сделано, с этим надо разбираться.

Второе. Регионы, когда эти деньги получили, – я своим коллегам в Правительстве говорил об этом, – у них много задач и проблем, и не факт, что они в автоматическом порядке, в автоматическом режиме всё это доведут до медицинских работников, а могут направить и на другие цели. Необходимо узнать, куда ушли деньги, возвратить их и выплатить вам и вашим коллегам. Все причитающиеся медикам деньги будут ими получены.


Там еще было возражение фельдшера на утверждения Путина о росте зарплат. Но из стенограммы выступления его убрали. В целом, этот диалог еще раз показал, что Путин и народ живут в двух разных мирах. Осталось только узнать, в каком мире живет Путин?

В ответе Путина фельдшеру также видны его попытки свалить эту вину на других. Я готов согласиться, что у регионов могли возникнуть проблемы. Тогда спрашивается, какого черта эту нагрузку скинул на плечи регионов, большинство из которых являются дотационными? Им просто эту нагрузку не вынести.

15. Самая главная жертва сталинизма русский народ?

Заканчивать разбор путинского выступления хочу его очередным антисталинским выступлением. Попутно подставил своих верных сектантов, что теперь им будет сложнее лепить из Путина образ сторонника нового Сталина, восстанавливающего СССР.

К.КЛЕЙМЁНОВ: В продолжение американской истории я процитирую ещё одно, мне кажется, довольно важное сообщение. Судя по всему, его прислал наш соотечественник, который живёт в Соединённых Штатах, зовут его Михаил Смурыгин. «После теракта в Бостоне многие американцы ополчились на Россию, так как террористы оказались выходцами с Кавказа. Весь американский интернет наполнен антироссийскими комментариями. У нас с США и так натянутые отношения, а тут ещё и нас обвиняют в теракте. Как Вы собираетесь решать данную проблему?» – спрашивает Михаил Смурыгин.

В.ПУТИН: Я думаю, что рядовые граждане США здесь совершенно ни при чём, они не понимают, что происходит. Я хочу обратиться и к нашим гражданам, и к гражданам Соединённых Штатов, да и ко всем людям, которые следят за этими проблемами международного характера, и сказать следующее: Россия сама является жертвой международного терроризма, одна из первых таких жертв...

Можно бесконечно спекулировать на трагедии чеченского народа в период выселения их из Чечни сталинским режимом. Но разве только чеченцы были жертвами этих репрессий? Да первой, самой крупной жертвой этих репрессий был русский народ, больше всего пострадал от этого(выделено Э.К.). Это наша общая история...

Я специально выделили именно эту фразу Путина, так как ее посчитал главной. По сути дела своим очередным антисталинским выпадом Путин еще продемонстрировал свою антисоветскую сущность и снова разрушил миф левых охранителей о Путине, как о новом Сталине. Вот теперь мне интересно, как будут петь разные Вершинины, Вассерманы, Борисовы и другие Стариковы в своих попытках представить Путина новым Сталиным? Когда они снова будут это делать, то нужно им сунуть эти заявления Путина, где он русский народ главным пострадавшим от сталинизма изобразил.

Конечно, я мог бы и отдельно рассмотреть вопрос о его утверждении про русских, больше всех пострадавших от сталинизма. Только увы, рассматривать здесь нечего. Не собираюсь я всерьез разбирать голословные утверждения главстерха на этот счет.

Краткие итоги

Можно было бы еще несколько вопросов рассмотреть. Но увы, нет времени. К тому же статья итак получилась в двух частях.Подводя итоги, следует повторить, что если и кто-то до этого всерьез верил Путину, то надеюсь после прямого эфира этих верующих должно стать меньше. Кратко подведу некоторые итоги.

1. Путин - либерал и будет и дальше проводить либеральную политику в угоду кучки олигархов. Никакого пересмотра экономического курса не будет. Как бы этого не ждали горячие его поклонники

2. Путин - антисоветчик. И как бы не старались охранители рядить его в образ патриота или защитника СССР, нутро антисоветчика не скроешь.

3. Путин своих подельников не сдает. Поэтому не стоит вообще надеяться, что посадят Чубайса, Сердюкова или кого-то другого крупного коррупционера.

4. Путину по барабану чаяния народа. О нем он вспоминает во время президентских выборов.

5. Путин не выполняет свои предвыборные обещания, которые он раздавал направо и налево.

6. Путин паталогически любит перекладывать свою вину на других. Что очень много раз он делал в ходе прямого эфира.

7. У России с Путиным вряд ли есть будущее. По моему скромному мнению.