eduard_456: (Моя Родина - СССР)
[personal profile] eduard_456
Не могу не разместить в своем блоге статью-инструкцию как обходить заблокированные сайты. То есть как бороться с цензурой во всемирной паутине. Эта инструкция вам может очень понадобиться, так как 1 августа вступил в силу 187-ФЗ, который еще называют закон "О борьбе с интернет-пиратсовм. А по сути дела - это начало наступления режима на Интернет, который в отличии от ТВ, остается единственной независимой площадкой, где еще существует свобода слова и плюрализм мнений. Именно поэтому с прошлого года власти устроили тотальное наступление на Интернет. И этот закон один из видов введения цензуры в Интернете. Именно поэтому я, как ярый противник интернет-цензуры, размещаю у себя эту статью, которая позволяет обходить заблокированные сайты. И я тоже с помощью этих советов в статье, постараюсь обходить интернет-цензуру.
__________________________________________________________________________________________

Первого августа 2013 года на территории России вступает в силу печально известный «Закон против интернета», позволяющий с подачи правообладателей и на основании решений почему-то исключительно Мосгорсуда произвольно блокировать любые веб-сайты, заподозренные в нарушении авторских прав на видео- и кинопродукцию. Впрочем, интернет есть интернет, и с произволом здесь справляться умеют. Вот пять самых простых способов, как можно зайти на сайты, заблокированные вашим российским или зарубежным провайдером.

1. Онлайновый сервис ProxFree

Полноценный бесплатный анонимный прокси-сервис ProxFree обеспечивает доступ к заблокированным сайтам любых типов. Кроме того, у него есть и специализированные версии для Facebook, YouTube и сайтов «для взрослых».



На сайте ProxFree вы можете выбрать страну расположения сервера и IP-адреса, ввести ссылку на необходимую страницу и открыть её, как если бы вы находились в Нидерландах, Франции или США. Доступно несколько вариантов настроек, в том числе отключение куки-файлов и удаление загруженных скриптов и объектов; полностью поддерживается IPv6.

ProxFree — один из лучших бесплатных сервисов, позволяющих открывать практически любые страницы в интернете, в том числе и занесённые в «Реестр запрещённых сайтов».

Альтернативный вариант — онлайн-сервис и плагин Stealthy для браузеров Chrome и Firefox, безупречно работающий также почти с любыми заблокированными ресурсами.





2. Онлайновые сервисы для торрент-трекеров

Специально для доступа к торрент-трекерам, заблокированным в отдельных странах, существуют особые списки специализированных прокси-серверов. К примеру, прокси для большинства популярных международных трекеров (скажем, Pirate Bay или isoHunt) перечислены по адресуTorrentProxies.



На этой же странице можно найти и список «обычных» анонимных веб-прокси, которыми можно пользоваться для посещения любых заблокированных у вас страниц. Для всех серверов приводится их состояние — онлайн или офлайн.

Чтобы получить доступ к заблокированным торрент-трекерам, можно также настроить браузер на использование специального PAC-файла (proxy auto-config), в котором содержится список «запрещённых» веб-адресов. В случае введения одного из таких адресов браузер автоматически отправляет трафик через один из указанных в нём прокси-серверов. Запросы к другим адресам выполняются обычным образом.



К примеру, можно воспользоваться PAC-файлом бесплатного сервиса Immunicity, в списке которого уже фигурируют самые популярные российские трекеры rutracker.org и rutor.org. Создатели сервиса особо оговаривают, что они гарантируют прохождение через свой прокси только адресов, внесённых в список, — во избежание повышенной нагрузки.

3. Плагин friGate для любых сайтов

Плагин friGate для браузера Chrome, по всей видимости, написан российскими программистами: и его веб-сайт, и описание в Chrome Web Store доступны только на русском языке.





FriGate работает аналогично сервису Immunicity: он пропускает через собственные прокси-серверы все запросы к адресам, внесённым в специальный список. К сожалению, невозможно узнать, какие ресурсы включены в этот список, а какие — нет, но, судя по всему, в него со временем войдут практически все отечественные сайты с мультимедийным контентом, которые будут признаны «пиратскими» в соответствии с новым законом.

4. Плагин Hola для сайтов с медиаконтентом

Бесплатный плагин для браузеров Internet Explorer, Chrome и Firefox, а также мобильной операционной системы Android не только позволяет заходить на недоступные в вашей стране медиасервисы, но и ускоряет загрузку страниц и другого контента (не работает в Mac OS X). Такое ускорение осуществляется за счёт схемы работы Hola: данные во время просмотра кешируются на машинах пиров с установленным плагином, которые при запросе передают их на ближайшую машину в сети. Чем больше пользователей Hola в вашем районе, тем быстрее грузятся страницы.





Разблокировщик Hola представляет собой бесплатный VPN-сервис с несколькими предустановленными скриптами для сайтов с потоковым видео. Изучив прилагаемую документацию, можно написать скрипт практически для любого веб-сайта. Кроме того, на Facebook есть специальная группа,где выкладываются новые скрипты для разблокирования самых разных сайтов.





К слову, на разных сайтах и в разных браузерах Hola ведёт себя неодинаково, поэтому в случае неудачи имеет смысл попробовать иную комбинацию. К тому же некоторые сайты со временем «распознают», когда к ним обращаются через подобные плагины, и принимают соответствующие меры.

5. Плагин Media Hint для сайтов с медиаконтентом

Ещё один плагин, ориентированный прежде всего на сайты с мультимедийным контентом, — это Media Hint. В основном это расширение предназначено для доступа к американским медиасервисам за пределами США и не очень подходит для других целей.





Плагин Media Hint существует в версиях для браузеров Chrome и Firefox и работает полностью автоматически, без каких-либо дополнительных настроек. По данным разработчиков, при использовании Media Hint нисколько не страдает скорость загрузки, поскольку через прокси-серверы проходит только запрос нужной страницы, а все остальные соединения идут по обычным каналам.

***

Мы назвали всего лишь пять из великого множества существующих способов доступа к заблокированным сайтам с медиаконтентом и к торрент-трекерам. Существует ещё масса способов обхода блокировки, в частности, это самые разные анонимайзеры и VPN-сервисы — как бесплатные, так и платные. Есть и возможность выхода в интернет через анонимную сеть Tor, основанную на технологии «луковой маршрутизации». В любом случае никто ещё не отменял простой истины, что на каждый хитрый болт всегда найдётся хитрая гайка — а то и простодушная кувалда.

Источник

P.S. В конце добавлю, что сегодня объявлена интернет-забастовка против вступления в силу этого закона. Также следует написать, что объявлен сбор подписей об отмене этого закона. Только я сомневаюсь в его эффективности. Но, если кто-то решит подписаться, оставлю ссылку в блоге, где можно поставить свою подпись с требованием отменить этот закон.

Profile

eduard_456: (Default)
eduard_456

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios